samedi 22 février 2014

Un épisode néfaste !

JONQUIÈRE (Jean Doyon) - Les Éperviers ont encaissé un 4e revers d'affilé au Palais des Sports de Jonquière vendredi, s'inclinant par la marque de 7 à 2 devant les Marquis.  L'attaque soreloise est au point mort depuis quelques rencontres et hier n'a pas fait exception.  C'est définitivement un épisode néfaste pour les Éperviers.

C'était tout de même 1 à 1 après 20 minutes de jeu, par la suite les Marquis ont ajouté deux autres buts en 2e, dont l'un sur un jeu inusité.  Ce jeu inusité, a couté 10 minutes de pénalité à Louis Mandeville et Benjamin Lecomte, qui ont purgé leur faute lors des dix premières minutes de jeu en 3e période.

Là-dessus, les Marquis en ont profité pour marquer 4 fois, contre un, et conclure un gain à domicile de 7 à 2.

C'est Dominic Savoie qui a ouvert le pointage dans le match grâce à une superbe passe de Olivier Daunais et de Louis Mandeville.  Mais, la réplique est venue 8 minutes plus tard sur un tir de la pointe de Michael Novosad.

En 2e, le gardien sorelois Adam Russo avait bien entrepris la période avec un arrêt important sur Francis Charette qui venait de s'échapper, mais 10 minutes plus tard Hugo Carpentier venait surprendre Russo d'un tir vif de l'enclave.

À 19m40, Louis Mandeville, qui était convaincu qu'on avait touché le disque plus haut que la hauteur normale des épaules, et que l'arbitre était pour siffler l'arrêt du jeu dès qu'il toucherait la rondelle, a eu toute une surprise quand le sifflet ne s'est jamais fait entendre.  Dominic Léveillé s'est alors emparé du disque pour aller marquer le 4e des siens en désavantage numérique.
Mandeville et Lecomte protestaient de manière tellement vive, que l'officiel Sylvain Bibeau les expulsa pour dix minutes.

Avec deux défenseurs en moins, Francis Charette marque tôt en 3e période, et ce but viendra chasser Russo de son filet pour être remplacé par Francis Gourdeau.  C'était alors 4 à 1.  Les Éperviers jouent de chance quand PO Pelletier cafouille derrière son filet, et la rondelle se retrouve sur la palette de Stéphane Roy, qui lui tir dans une cage déserte.

Mais, les Marquis ajouteront trois buts, ceux de Marco Charpentier, de Olivier Croteau et de Francis Charette pour un compte final de 7 à 2.

Fait plutôt rare, aucune bagarre dans cette rencontre.

Il faut espérer que l'attaque des Éperviers retrouve son aplomb cette après-midi à 15h au Colisée Cardin pour la visite des 3L de Rivière-du-Loup.