samedi 15 février 2014

Gain à Laval et dix points d'avance en tête du classement

Trois-Rivières, le 14 février 2014. - La rencontre entre le Viking de Trois-Rivières et les Braves à Laval était la seule présentée en ce vendredi de la Saint-Valentin dans la Ligue nord-américaine de hockey. Les trois autres rencontres à Thetford Mines, Saint-Georges et Rivière-du-Loup ont été remises en raison du mauvais temps.

Les Trifluviens ont défait la coriace formation lavalloise au compte de 8-5 pour prendre une avance de dix points en tête du classement de la LNAH devant l'Isothermic de Thetford Mines et les deux équipes ont disputé 31 matchs.

Les Lavallois ont pris les devants 1-0 et 2-1 en première période sur les deux buts de Patrick Lapostolle (4ème et 5ème). Alexandre Jacques (4ème), en avantage numérique, et Yann Joseph (12ème) ont nivelé le pointage à deux reprises.

Pierre-Olivier Beaulieu (5ème) a donné les devants au Viking pour une première fois dans le match en deuxième période encore en avantage numérique. Philippe Bolduc (2ème) a ramené les deux équipes à la case de départ quelques minutes plus tard avant que le Viking explose avec trois buts avant la fin de la période. Yann Joseph (13ème), Maxime Gravel (13ème) et Thomas Beauregard (16ème) ont marqué pour les vainqueurs. Le but de ce dernier était en avantage numérique.

Peter-James Corsi et Stéphane Boileau ont marqué chacun un 16ème but cette saison à 29 secondes d'intervalle très tôt en troisième période pour porter l'avance à 8-3. Ces buts ont été très importants puisque Jonathan Oligny (4ème) et Maxime Boisclair (9ème) ont répliqué avant la fin de la rencontre.

Thomas Bellemare a souligné son retour avec un affrontement avec le géant Mike Varhaug et Boby Fugère a croise le fer avec Alexandre Vachon en première période.

Les Trifluviens, qui ont marqué quatre buts en avantage numérique, ont dirigé 39 tirs vers les gardiens Stéphane César et Frédéric Roy tandis que Marco Cousineau recevait 37 lancers.

Les deux équipes vont se retrouver ce dimanche à 16 heures au Colisée de Trois-Rivières où les billets seront vendus à la porte. Les joueurs du hockey mineur régional pourront assister au match gratuitement comme à tous les dimanches de la saison régulière s'ils portent leurs chandails d'équipe et s'ils sont accompagnés d'un adulte.

Source : Robert Legault