lundi 08 décembre 2014

Le COOL FM se rachète face aux 3L

Les beaucerons terminaient leur weekend en rendant visite aux 3L de Rivière-du-Loup ce dimanche. Le COOL FM a rebondi de belle façon en disposant de l’équipe du Bas Saint-Laurent par la marque de 5 à 4.

Insatisfaits du rendement de certains vétérans depuis quelques parties, les entraîneurs de l’Équipe d’une région ont décidé d’apporter quelques modifications à l’alignement avant le dernier match de la fin de semaine. Guillaume Parenteau et Olivier Proulx ont donc été mis de côté pour faire place à de jeunes jambes plus fougueuses et travaillantes. Les hockeyeurs Charles Bety, Nicolas Therrien, Silas Neeposh et Alexandre Gauthier ne faisaient également pas partie de la formation, tout comme le dur à cuire Samuel Duplain.

Les 3L ont débuté la rencontre en force en marquant deux buts en première période grâce à l’attaquant de puissance Jean-Sébastien Bérubé et l’ailier Chad Lacasse. Chez les beaucerons, seule la recrue offensive du mois de novembre Jérémy Vigneault-Bélanger a réussi à faire bouger les cordages alors qu’il s’est fait oublié dans l’enclave adverse. Au milieu de l’engagement, le vétéran Yannick Dallaire a lâché les gants face à Cédric Verreault.

En retard 2-1 après vingt minutes, les hommes de Bob Desjardins ont apporté quelques ajustements à leur plan de match afin de prendre le contrôle de la rencontre et dominer leurs adversaires. En début d’engagement, Maxime Levesque est venu chercher la rondelle dans son territoire pour la transporter jusqu’en zone ennemie et battre le gardien local d’un tir des poignets dans la partie supérieure. Quelques minutes plus tard, David Poulin repérait Mickaël Bedard, fin seul dans la zone payante. Le #19 s’est servi de ses mains pour forcer François Lacerte à se compromettre et ensuite glissé la rondelle derrière lui. L’Équipe d’une région a outrageusement dominé l’engagement au chapitre des tirs au but (14 à 6).

Les Killer Bees (Bertrand, Bédard et Bélanger) ont poursuivi sur leur lancé au derniers tiers. Vigneault-Bélanger a profité d’un avantage numérique pour compléter la manœuvre de ses deux ailiers et inscrire son deuxième de la rencontre. Les 3L n’ont cependant pas abandonné et ont tout donné pour revenir de l’arrière. Patrick Lapostolle a d’abord déjoué Hubert Morin, puis Bryce Swan a ramené tout le monde à la cause départ en créant l’égalité avec moins de huit minutes à faire. Après quelques attaques de part et d’autre, Nicolas Larocque-Marcoux s’est amené à la ligne bleue ennemie avec seulement quelques secondes à faire à la rencontre. L’ancien des Foreurs de Val d’Or s’est servi d’un défenseur adverse comme écran avant de décocher un bon tir voilé qui trompa le cerbère louperivois. Les beaucerons ont tenu le coup par la suite pour l’emporter finalement par la marque de 5 à 4.

La capitaine Eric Bertrand a récolté trois mentions d’aide dans la victoire alors que Jérémy Vigneault-Bélanger a marqué à deux reprises. L’attaque massive beauceronne a fait mouche à deux occasions alors qu’Hubert Morin, auteur de plusieurs arrêts clés, a fait face à 30 rondelles. Avec ce gain, l’Équipe d’une région cumule maintenant 22 points depuis le début de la campagne, tout comme le Blizzard Cloutier Nord-Sud de Trois-Rivières, installé au 4e rang de la LNAH.

LE MATCH DES TOUTOUS

L’organisation du COOL FM se prépare déjà pour la tenue du célèbre match des toutous qui aura lieu cette année le 13 décembre prochain. Pour l’occasion, les spectateurs et spectatrices seront invités à amener une peluche avec eux à l’aréna pour la lancer ensuite sur la patinoire dès le premier but des locaux. Le club Kiwanis de St-Georges se chargera de cueillir et de remettre les toutous à l’organisme Moisson Beauce qui les redistribuera ensuite à des familles beauceronnes moins fortunées. Soyez-y mesdames, messieurs !