dimanche 28 décembre 2014

Les River Kings de retour dans la colonne des victoires

CORNWALL - L'attaquant recru Antony Courcelles a marqué deux buts pour mener les River Kings vers une victoire de 5-3 sur les Prédateurs de Laval samedi soir au Complexe civique de Cornwall devant 1469 partisans.

Courcelles, première étoile du match, mène chez les meilleurs marqueurs de l'équipe avec 14 buts en 24 matchs.

L'attaquant en puissance, Francis Lessard, était de retour dans l'alignement après avoir raté plusieurs parties en raison d'une blessure au haut du corps, a eu un impact dès la première période.  L'explosion de Lessard vient à bout de battre le gardien de Laval Mathieu Corbeil à 12:05.  Deux secondes plus tard, Lessard laisse tomber les gants face à David Lacroix des Prédateurs.

Du jeu ouvert en 2e, avec six buts

Derek Famulare, très bien alimenté par André Sandrzyk et Jason Lepine marque le 2e des Kings à 3:46, tandis qu'Antony Courcelles en fait de même pour donner une avance de trois buts à 5:59.

Nicolas D'Aoust a profité d'un mauvais rebond derrière la cage du gardien Loic Lacasse pour obtenir le premier des Prédateurs à 9:17.  Mais, Courcelles a répondu avec son deuxième de la soirée, 91 secondes plus tard, quand il ramasse une rondelle sautillante pour faire 4 à 1.

David Masse (15:48) et Mathieu Brunelle (19:52) ont marqué en fin de deuxième période pour réduire l'écart à 4-3 River Kings.

Pierre-Luc Faubert vient par la suite donner une avance de deux buts avec un filet en désavantage numérique à 5:28 de la troisième. Faubert, qui a profité d'un revirement causé par le capitaine Steve Simoes, a battu Corbeil avec un tir du poignet précis, juste sous la barre transversale.

De retour dans l'alignement, Julien Corriveau a cumulé deux passes dans cette rencontre.  Marc-Olivier Phaneuf a fait ses débuts samedi soir avec Cornwall.  Le jeune de 21 ans a récolté une passe sur le but de Lessard.

Corriveau 2e, et Famulare 3e étaient les autres étoiles. Cornwall a dominé 30-24 au chapitre des tirs au but.

Les River Kings seront de retour à l'action dimanche après-midi à Saint-Georges 14 h.

Source : Rodney Wilson
Traduction: Semipro Magazine