lundi 22 décembre 2014

Les Prédateurs ont trouvé leur identité
Crédit photo : Marie-Lou Cabana

Les Prédateurs de Laval voulaient offrir un joli cadeau des fêtes à leurs nombreux partisans rassemblés cet après-midi au Colisée de Laval à l’occasion de l’arrivée de David Starenky à la ligne bleue et le retour tant attendu du n° 29, Steve Bossé. Ils ont tenu parole en disposant du Blizzard Cloutier Nord-Sud de Trois-Rivières par la marque de 7 à 4. Avec un tel match, ils ont enfin trouvé leur identité.

La partie n’est jeune que de 2 min 8 s lorsque Steve Bossé montre les poings à Thomas Bellemare. Quelques secondes suffiront au n° 29 pour jeter au sol son adversaire. C’est l’euphorie dans l’enceinte lavalloise. Profitant d’une supériorité numérique, le Trifluvien Nicolas Dumoulin ouvre la marque une minute plus tard. Son collègue Yann Joseph permet ensuite de doubler l’avance des siens.

Chris Doyle enfile son 15e but de la saison et les généreux spectateurs lancent aussitôt leurs nombreuses peluches sur la patinoire. Celles-ci seront remises à la Société Saint-Vincent de Paul et offertes aux enfants de milieux défavorisés.

Les Prédateurs nivèlent enfin la marque grâce au 10e but de David Massé, aidé de David Starenky. David Lacroix et Gabriel Boutin-Gagnon s’échangeront quelques coups durant la période.

Les visiteurs reprennent l’avance du match au deuxième engagement lorsque Marc-André Huot déjoue Mathieu Corbeil. Chris Doyle réplique aussitôt. À la reprise du jeu, Curtis Tidball et Alexandre Leclerc-Bouchard s’affrontent. On doit attendre cinq minutes avant de voir Jérémi Janneteau enfiler son 6e but de la saison et ainsi donner l’avance aux Prédateurs pour la première fois dans ce match. Les équipes retraitent au vestiaire alors que les hôtes mènent 4 à 3.

Les Prédateurs continuent à dominer le match au dernier tiers avec les buts de David Massé et de Chris Doyle. Trois-Rivières est en surnombre lorsque Maxime Tanguay trompe la vigilance du gardien lavallois. Avec moins de 90 secondes à faire au match, Alain Côté retire son gardien, la troupe de Serge Forcier est à court de deux hommes, mais cela n’empêche pas Jérémi Janneteau de lancer la rondelle dans l’enclave trifluvienne maintenant déserte. C’est maintenant 7 à 4 en faveur des Prédateurs et les spectateurs scandent «Bossé! Bossé! Bossé!» dans le vieil aréna.

Le reste de la partie sera ponctué par la reprise des hostilités entre David Lacroix et Gabriel Boutin-Gagnon tandis qu’Alexandre Leclerc-Bouchard est l’instigateur d’un duel avec… «The Boss»! Les décibels grimpent alors en flèche et le millier et demi de spectateurs applaudit également la victoire de leur équipe.

Ce sont les Trifluviens qui ont eu le dessus sur les Lavallois au chapitre des lancers au but : 45 ont été dirigés à l’endroit de Mathieu Corbeil contre 35 en direction de Marc-Antoine Gélinas.

Avec une récolte de 3 buts et 1 passe, Chris Doyle reçoit la première étoile du match, David Massé la deuxième (2 buts et 2 passes) et Jérémi Janneteau la troisième (2 buts).

Cette victoire permet à Laval de se rapprocher un peu plus près du 5e rang du classement de la ligue, occupé par le Cool FM 103,5 de Saint-Georges, 6 points séparent les deux équipes.

Les Prédateurs disputeront leur prochaine partie le samedi 27 à Cornwall avant de recevoir dimanche à 16 h les Marquis de Jonquière.

L’organisation lavalloise souhaite une très joyeuse période des fêtes à tous ses partisans et fait le voeu de vous retrouver en aussi grand nombre pour tous les autres matchs disputés au Colisée de Laval d’ici la fin de la saison.

Source : Pierre Dionne