dimanche 21 décembre 2014

Karvourniaris refait le coup au COOL FM!

L’Équipe d’une région a laissé filer une avance de 2 à 0 en deuxième période hier pour finalement s’incliner par la marque de 4 à 3. Le gardien des River Kings Pete Karvouniaris a obtenu la première étoile de la rencontre grâce à ses 39 arrêts.

Alexandre Gauthier a salué son retour au jeu en lâchant les gants devant Chris Cloutier dès la deuxième seconde de jeu. Le jeune homme fort des beaucerons a porté les meilleurs coups sur son adversaire et touché la cible solidement à quelques occasions. Les hockeyeurs visiteurs se sont ensuite mis en marche. Après quelques bonnes chances de marquer et plusieurs tirs au but, le franc tireur Stéphane Goulet s’est amené en surnombre vers le gardien ennemi. Le #61 a initié un échange parfait avec ses coéquipiers avant de compléter dans un filet ouvert.

En avance par un but après vingt minutes, le COOL FM a profité d’un avantage numérique à mi-chemin en deuxième pour doubler sa priorité. Jérémy Vigneault-Bélanger a décoché un tir qui s’est frayé un chemin dans la circulation devant le filet. Alexandre Touchette et David Poulin récoltait les mentions d’aide. Les River Kings sont toutefois revenu à la charge en déjouant deux fois Hubert Morin deux fois avant la fin de la période. D’abord Nik Pokuluk d’un tir frappé de la ligne bleue puis André Sandrzyk avec son septième de la campagne.

Alexandre Gauthier et Chris Cloutier ont donné le ton à la troisième période en s’affrontant à nouveau. Gauthier a encore une fois porté les meilleurs coups sur son adversaire. Les Ontariens ne se sont toutefois pas laissés abattre et ont pris les devants pour la première fois quelques minutes plus tard. Pierre-Luc Faubert s’est inscrit au pointage puis Jonathan Jasper est venu doubler l’avance des siens avec un tir inoffensif d’un angle restreint. En retard par deux buts, les hommes de Bob Desjardins ont tenté de se racheter en fin de rencontre. Nicolas Larocque-Marcoux s’est amené en zone adverse avant de couper vers l’enclave pour y décocher un bon tir des poignets. Maxime Gravel qui passait par là a sauté sur le retour de lancer pour faire 4 à 3. Les Beaucerons ont passé les dernières minutes à bombarder le filet de Pete Karvouniaris, évoluant même à 6 contre 4 par moments. Le cerbère ontarien a cependant tenu le fort des siens magistralement permettant à son équipe de voler la victoire et les deux points.

Karvouniaris a récolté la première étoile de la partie grâce à ses 39 arrêts sur 42 tirs ainsi que son pourcentage d’efficacité de .939. Chez le COOL FM, le défenseur David Poulin (photo ci-dessus) a terminé sa soirée de travail avec une récolte de deux points. Saint-Georges se situe toujours au cinquième rang du circuit Godin, affichant maintenant une récolte de 24 points en 22 matchs.