dimanche 14 décembre 2014

Les Prédateurs défaits 7 à 4 par le Cool FM 103,5

Hier avait lieu le cinquième affrontement de la saison entre les Prédateurs de Laval et le Cool FM 103,5 de Saint-Georges. Forts satisfaits de leur victoire la veille contre Thetford Mines, les hommes de Serge Forcier avaient l’unique mission de disputer un deuxième weekend parfait cette année et, par la même occasion, remporter une première victoire sur ceux de Bob Desjardins. Hélas, malgré une avance de 4 à 2 en deuxième, ils ont subi une défaite de 7 à 4, les Beaucerons ayant marqué cinq buts sans riposte.

Le capitaine lavallois Jean-François Laplante est le premier à mettre son nom sur la feuille de pointage avec un but marqué en supériorité numérique, dès la première minute de jeu. Le n° 15 du Cool FM 103,5, Étienne Bellavance-Martin, crée l’égalité sept minutes plus tard et les toutous déferlent sur la patinoire du Centre sportif Lacroix-Dutil.

Chris Doyle, d’un boulet de canon, et Mathieu Brunelle déjouent Hubert Morin à une minute d’intervalle au début du deuxième tiers. Saint-Georges réplique rapidement avec un but d’Alexandre Gagné. Même si Steven Oligny est au cachot pour rudesse, sans aide, Jérémi Janneteau permet aux Prédateurs de doubler leur avance 4 à 2. Nicolas Larocque-Marcoux et Stéphane Goulet font ensuite en sorte que l’issue du match sera réglée en troisième période, nivelant ainsi la marque 4 à 4 après 40 minutes de jeu.

Mikaël Bédard perce le gardien Mathieu Corbeil à deux reprises en troisième période alors que Samuel Normandeau confirme la victoire du Cool FM 103,5 avec un but marqué en infériorité numérique, dans un filet désert.

Au cachot pour un coup de bâton, Jean-François Laplante se fait attaquer par Mario Boilard à sa sortie du banc des punitions. De plus, moins d’une minute plus tard, avec 1:36 à jouer au match, le ton continue à monter entre les deux équipes. Frédérick Côté et Samuel Normandeau jettent les gants, David Lacroix et Yannick Dallaire les imitent sur le même arrêt de jeu, Louis Philippe Lacroix et Alexandre Gagné se chamaillent, Manuel Fréchette et Steven Oligny se rendent provoquer leurs hôtes à leur banc et Jean-François
Laplante y va d’une grossière inconduite. À la reprise du jeu, le joueur-propriétaire Dannick Lessard, qui enfilait l’uniforme de son équipe pour la première fois cette saison, écope d’une mauvaise conduite. La suite de cette histoire se déroulera le 11 janvier à Laval pour le dernier affrontement entre les deux équipes.

Bref, le tableau indicateur affiche le même résultat : 7 à 4 en faveur du Cool FM 103,5 de Saint-Georges.

Au chapitre des tirs au but, Saint-Georges a également dominé Laval avec 47 lancers dirigés sur Mathieu Corbeil contre 34.

Prochains matchs
Les Prédateurs de Laval disputent leur prochaine partie vendredi à Thetford Mines, dès 20 h 30, et reçoivent le Blizzard Cloutier Nord-Sud de Trois-Rivières dimanche à 16 h. Ce match promet d’être mémorable car ce sera — enfin ! — le retour tant attendu de Steve «The Boss» Bossé, acquis par la concession lavalloise il y a déjà un an et demi! Qui osera s’y frotter?

D'autre part, les spectateurs sont également invités à apporter, lors de ce match, des toutous afin de les lancer sur la glace du Colisée de Laval lors du premier but des Prédateurs. Ceux-ci seront remis à des organismes pour faire le bonheur des enfants.

Match bénéfice
Entre ces deux parties, les Prédateurs affronteront samedi à 13 h 30 le club de hockey Saint-Donat à l'occasion d'un match bénéfice. La partie amicale a lieu à l'aréna Saint-Donat, 6750, rue de Marseille, Montréal, à proximité de la station de métro Langelier. Les billets sont en vente au coût de 7 $ auprès de M. Ralph Diorio au 514 262-3556.

Petite vite
Plus tôt cette semaine, le directeur général du Cool FM 103,5 de Saint-Georges, Léo-Guy Morrissette, a réclamé au ballottage le joueur-propriétaire des Prédateurs de Laval, Éric Lajeunesse. Ce dernier a finalement été libéré et le n° 44 pourra à nouveau porter le chandail de son équipe.