dimanche 14 décembre 2014

Mauvaise fin de semaine pour l'Isothermic

La séquence victorieuse à domicile de l’Isothermic s’est estompée à neuf samedi quand il a subi un revers de 4-3 face aux Marquis de Jonquière. En 12 matchs cette saison au Centre Mario Gosselin, l’Isothermic n’a encaissé que trois défaites dont deux contre les Marquis qui l’avaient emporté au tout premier match du calendrier.

La dernière minute de la troisième a été très excitante où l’Isothermic est passé du chaud au froid. Tirant de l’arrière 3-2 suite au but de Michael Novosad au milieu de l’engagement, Simon Courcelles a soulevé les 1025 spectateurs présents en créant l’égalité avec 56 secondes au cadran pendant que son coéquipier Pierre-Luc Sleigher était au cachot et qu’on avait retiré le gardien Gabriel pour un cinquième joueur venu appuyer l’attaque.

Dès la remise en jeu, alors que la pénalité du joueur de l’Isothermic se poursuivait, les Marquis se sont amenés en territoire adverse et Jonathan Paiement a surpris le gardien Girard avec 30,5 secondes permettant aux siens de retourner au Saguenay avec la victoire.

Même s’ils ont été dominé 13-7 au chapitre des lancers en première période, les Marquis se sont donné une avance de deux buts. Jean-Simon Allard a ouvert la marque dès la deuxième minute de jeu. Yann Joseph a profité de sa sortie du cachot pour saisir une passe de Jérémie Malouin pour filer seul vers le gardien pour doubler cette avance.

L’Isothermic aurait pu envoyer les Marquis dans les câbles quand il a bénéficié de trois avantages de deux hommes mais seul Keven Veilleux a réussi à déjouer Pierre-Olivier Pelletier pour créer l’égalité avec 73 secondes à faire en deuxième période. Auparavant, Marc-Antoine Desnoyers en avait profité pour inscrire son premier but dans l’uniforme de l’Isothermic et dans la LNAH.

L’Isothermic reprendra le boulot vendredi en recevant les Prédateurs de Laval, ce qui sera le dernier match au Centre Mario Gosselin en 2014. Le lendemain, l’Isothermic se dirigera vers Cornwall pour y affronter les River Kings. Ce sera le premier duel entre les deux équipes depuis qu’on a envoyé l’attaquant André Sandrzyk aux River Kings pour les services de Nicolas Corbeil.

L’Isothermic vaincu par les Prédateurs

L’Isothermic a encaissé un revers de 8-5 vendredi devant les Prédateurs de Laval même s’il s’était donné une avance de deux buts tôt en première période. Il n’y avait que 49 secondes d’écoulées quand Guillaume Létourneau a marqué le premier but du match. Matthew Medley l’a imité pour doubler l’avance des siens. Maxime Villemaire aurait pu ajouter à cette avance mais il a raté sa chance sur son tir de pénalité.

Les Prédateurs ont une fois de plus profité de leur jeu de puissance pour créer l’égalité avant la fin de la première sur des buts de Mathieu Brunelle et David Massé. Ce même Massé a donné les devants aux Prédateurs en début de période médiane avec son deuxième du match mais Keven Veilleux a nivelé les chances quelques minutes après. Jean-François Laplante a brisé l’égalité au milieu de l’engagement et Massé a complété son truc du chapeau.

Pierre-Luc Sleigher a réduit l’écart au dernier tiers mais l’Isothermic n’est jamais parvenu à rattraper son adversaire. Pierre-Luc O’Brien en a marqué deux, et Mathieu Brunelle dans un filet désert ont terminé le travail pour les Prédateurs, Keven Veilleux été l’autre pointeur de l’Isothermic qui reprend l’action ce samedi sur le coup de 19h30 au Centre Mario Gosselin pour y accueillir les Marquis de Jonquière.