dimanche 14 décembre 2014

Les unités spéciales sourient aux Marquis!
Crédit photo : André Émond (photo d'archive)

Les Marquis ont eu chaud, mais ils ont vaincus l’Isothermic à Thetford Mines samedi soir par la marque de 4-3. Avec cette victoire, les Jonquiérois se rapprochent à deux points du premier rang, détenu par les Éperviers de Sorel-Tracy.

Encore une fois, les Marquis ont du exceller lors des unités spéciales pour savourer la victoire. Puni plus souvent qu’à leurs tours depuis le début de la saison, les Jonquiérois se sont retrouvé à neuf reprises à court d’un homme samedi soir. Heureusement, ils ont su limiter les dégâts à un seul filet accorder. À l’inverse, les joueurs des Marquis ont capitalisés deux de leurs six chances, en plus d’inscrire un filet à court d’un homme.

Les Marquis ont débutés la rencontre sur les chapeaux de roue en marquant dès la deuxième minute de jeu. Durant une supériorité numérique, Jean-Simon Allard marquait son troisième de la saison, en complétant une manœuvre de P.J. Corsi et de Yannick Riendeau. Puis, en fin d’engagement, les Jonquiérois évoluaient à court de deux hommes. En sortant du cachot, Yann Poirier s’est amené devant le gardien de l’Isothermic qu’il a déjoué, doublant l’avance des siens, lors d’un désavantage numérique.

Dès le début du second tiers, les Marquis ont eu droit à un avantage numérique de quatre minutes suite à une pénalité pour bâton élevé à Marc-Antoine Desnoyers. Malheureusement, les Jonquiérois n’ont pas été en mesure de capitaliser. Quelques secondes après que sa pénalité fut terminée, Desnoyers est venu déjouer le gardien Pier-Olivier Pelletier, réduisant l’écart à 2-1. Puis, en toute fin de période, les locaux sont venus semer l’impasse grâce au douzième de la saison de Kéven Veilleux lors d’une double supériorité numérique.

Les Marquis allaient reprendre les commandes au milieu du troisième tiers, grâce au sixième filet de la saison de Michael Novosad, qui complétait un jeu de Jean-Simon Allard et de Jérémie Malouin. En fin de rencontre, les hommes de Dean Lygitsakos se dirigeaient doucement vers la victoire, lorsque l’Isothermic créait l’égalité à 19 :03 lors d’un désavantage numérique pour faire sursauter leurs 1,025 partisans. Mais les Jonquiérois n’abandonnaient pas et vingt-six secondes plus tard, Jonathan Paiement marquait le but qui allait s’avérer celui de la victoire, en avantage numérique, pour officialiser la victoire des siens par la marque de 4-3.

source: Olivier Charpentier, relationniste