samedi 05 avril 2014

Performance inspirante pour les Marquis!
Les Marquis l’emportent 7-4 et prennent les commandes 3-2 dans la série

JONQUIÈRE, samedi le 5 avril 2014. – Jonathan Paiement a inscrit trois buts, l’avantage numérique a généré trois buts en cinq tentatives et les Marquis l’ont emporté 7-4 vendredi soir, au Palais des Sports, face aux Riverkings de Cornwall devant une foule endiablé de 2,192 spectateurs. Les Jonquiérois prennent donc les commandes 3-2 dans la série quart de final.

Les Marquis avaient encore en bouche, les résultats de la dernière fin de semaine, alors que la formation ontarienne avait remporté les deux duels, semant l’impasse dans la série. En fait, les ouailles de Dean Lygitsakos étaient partout vendredi soir, dominant la rencontre, notamment au niveau des lancers au filet par la marque de 47-29.

Le festival offensif a débuté dès le premier vingt, lorsque celui qui avait demandé l’appui des partisans, Francis Charette, enfilait son premier des séries. Un peu plus de deux minutes plus tard, le défenseur Jonathan Paiement enfilait l’aiguille, lors d’une attaque massive, pour doubler l’avance des siens. Ce premier vingt, tout à l’avantage des Jonquiérois, se complétait par le premier filet du tournoi printanier de Dany Roussin, portant la marque à 3-0 après vingt minutes.

À mi chemin en deuxième période, Paiement déjouait pour une deuxième fois Loïc Lacasse, encore en avantage numérique, accentuant l’avance des siens. Puis, vingt-deux secondes plus tard, c’était au tour du vétéran Simon Laliberté de faire scintiller la lumière rouge pour porter la marque à 5-0. Les visiteurs auraient facilement pu abandonné, mais ils ont plutôt décidé de se retrousser les manches. Les Riverkings marquaient deux importants buts avant la fin de l’engagement, soit ceux de Bobby Mazerolle (1er) et Pierre-Luc Faubert (3e), lors d’une attaque massive.

En avance 5-2 après quarante minutes de jeu, les Marquis n’avaient qu’à bien se tenir au troisième vingt pour remporter la victoire. Le défenseur des Marquis, Jonathan Paiement, a bien compris le message de son instructeur, marquant, dès le début de la période son troisième but du match, encore une fois lors d’une supériorité numérique. Mais les visiteurs en rajoutent deux autres, ceux de Julien Corriveau et de Sasha Pokulok, réduisant considérablement l’écart. Mais les Jonquiérois étaient bien en contrôle, en plus de voir Marco Charpentier marquer, lui aussi, son premier des séries, officialisant la victoire jonquiéroise au compte de 7-4.

Avec cette victoire, les Marquis prennent donc les devants 3-2 dans cette série quart de final, quatre de sept. Les Jonquiérois auront donc la chance d’éliminer les Riverkings lundi soir, à Cornwall, dans le cadre du match numéro six.