samedi 19 avril 2014

Gain d'équipe et le Viking prend les devants en demi-finale

Trois-Rivières, le 18 avril 2014. - Le Viking de Trois-Rivières a pris les devants 2-1 dans la série demi-finale contre l'Isothermic de Thetford Mines en l'emportant 6-2 devant 1400 spectateurs très heureux au Colisée de Trois-Rivières.

Nicolas Dumoulin a brisé une égalité de 2-2 à 8:02 en troisième période en inscrivant son troisième but des séries et Pierre-Luc Pelletier a inscrit ses deux premiers buts des séries avant la fin de la rencontre pour assurer la victoire des Trifluviens. Sébastien Payette a aussi marqué pour les vainqueurs. Un des deux buts de Pelletier et le but de Payette ont été inscrits pendant des pénalités aux joueurs de la formation thetfordoise.

Simon Courcelles a ouvert la marque dès la 54ème seconde de jeu avec son premier but des séries et il aura fallu attendre vers la fin de la deuxième période avant de voir Yann Joseph marquer son troisième but des séries pendant une pénalité à Michel Ouellet à 15:30.

Peter-James Corsi a procuré les devants 2-1 au Viking à 1:38 en troisième période avec son quatrième but des séries et Sébastien Courcelles nivelait la marque un peu plus de deux minutes plus tard avec son troisième but des séries. Soulignons les quatre mentions d'aide de Thomas Beauregard dans la victoire.

Plusieurs événements sont survenus après le quatrième but du Viking en troisième période. D'abord, il fallait voir la colère du gardien Kevin Desfossés quand son entraîneur, Bobby Baril, l'a remplacé par Jean-Philippe Levasseur. Ça valait le prix d'entrée. Quelques bagarres ont eu lieu et les arbitres ont commencé le traditionnel festival des dix minutes pour mauvaise conduite.

Il ne restait pas beaucoup de joueurs sur les bancs des deux formations quand Joël Thériault a été chassé du match pour avoir agressé physiquement les juges de ligne de la rencontre. Il a été copieusement hué par les spectateurs présents au Colisée suite à son geste.

Les Trifluviens ont dirigé 44 lancers vers le duo Kevin Desfossés - Jean-Philippe Levasseur tandis que Marco Cousineau et Charles Corsi ont reçu 27 tirs. Corsi a pris la place de Cousineau avec cinq minutes à faire au match.

Le prochain match dans cette série aura lieu samedi soir à 19h30 au Centre Mario-Gosselin de Thetford Mines. Le prochain rendez-vous entre ces deux équipes au Colisée de Trois-Rivières est prévu pour mercredi soir à 20 heures.

Les billets pour le match de mercredi seront en vente dès lundi matin à 9 heures au bureau du Viking situé au Colisée. Le bureau sera ouvert ce lundi de Pâques de 9 à 17 heures avec une pause pendant l'heure du midi.

Rappel de l'horaire des matchs de la série...

- Samedi 19 avril - 19h30 : Centre Mario-Gosselin
- Mercredi 23 avril - 20h. : Colisée de Trois-Rivières

Si nécessaire

- Vendredi 25 avril - 20h30 : Centre Mario-Gosselin
- Dimanche 27 avril - 16h. : Colisée de Trois-Rivières

Les billets pour les matchs locaux des séries du Viking sont en vente au Colisée et au 819-374-6161.

Source : Robert Legault