dimanche 29 septembre 2013

Deuxième revers en autant de sorties pour les Marquis!
Rivière-du-Loup l’emporte 7-3 au Palais des Sports…

JONQUIÈRE, dimanche le 29 septembre 2013. –  Les Marquis de Jonquière ont subi un deuxième revers en moins de vingt-quatre heures, samedi après-midi, face aux 3L de Rivière-du-Loup au Palais des Sports. Nicolas D’Aoust a mené la charge pour les visiteurs avec un truc du chapeau.

La rencontre avait pourtant bien débutée pour les Marquis. Il n’y avait pas encore cinq minutes de jouées que les Jonquiérois avaient pris les commandes 2-0 suite aux filets de Jean-Michel Bolduc et de Yann Poirier. Mais les Louperivois ont profités des unités spéciales pour inscrire trois buts sans riposte avant la fin de l’engagement. D’Aoust en infériorité numérique, en plus de Marc-Olivier D’Amour et de Guillaume Pelletier avec l’avantage d’un homme, donnait les devants 3-2 aux visiteurs après vingt minutes.

La deuxième période fut à l’avantage des 3L, qui accentuaient leur avance avec trois autres filets. Nicolas D’Aoust en profitait pour marquer deux buts avec l’avantage d’un homme, complétant ainsi son truc du chapeau. Puis à mi chemin dans l’engagement, Mathieu Brunelle faisait bouger les cordages pour une première fois en match préparatoire pour porter la marque à 6-2.

Simon Laliberté est venu raviver les espoirs jonquiérois au début du troisième tiers lors d’une attaque massive, mais il était trop tard. Tommy Castonguay est venu clore le débat en toute fin de rencontre, avec son premier du calendrier hors-concours, officialisant la victoire de Rivière-du-Loup par le pointage de 7-3.

Il reste donc deux rencontres présaison aux Marquis pour peaufiner leur jeu en vue de l’ouverture officielle du calendrier régulier dans la LNAH. Les Jonquiérois recevront Thetford Mines vendredi le 4 octobre dès 20h. Puis, ils concluront leur calendrier préparatif samedi le 5 octobre, en allant visiter les 3L à Rivière-du-Loup.