samedi 14 septembre 2013

Bel effort dans la défaite

Vendredi le 13 Septembre 2013

Salaberry-de-Valleyfield, le 13 septembre 2013 – C’est devant un aréna bien rempli et plus de 1 000 spectateurs que les Braves de Valleyfield ont foulé la glace, ce soir, à l’occasion de la toute première partie hors-concours de la saison. Afin de lancer la présaison dans la LNAH, leurs premiers adversaires étaient le Caron & Guay de Trois-Rivières.

Il faut dire que les partisans attendaient avec impatience, depuis maintenant quelques mois, l’arrivée des Braves de Valleyfield dans la Ligue Nord-Américaine de Hockey et les joueurs ont su bien répondre à l’appel en s’inscrivant au tableau indicateur tôt dans le match. Fabien Laniel, assisté de Jonathan Labelle et Mathieu Benoit, a inscrit le premier but des siens dès les premiers instants de la période. Mathieu Benoit enfila, quelques minutes plus tard, lui aussi son premier de la saison et porta ainsi la marque 2-0 en faveur de l’équipe locale.

La réplique du Caron et Guay de Trois-Rivières n’a pas su tarder en deuxième période alors que les joueurs ont inscrit trois buts sans riposte (Michaël Bélanger, 1er et 2e, Étienne Archambault, 1er) portant ainsi la marque à 3 à 2 pour l’équipe trifluvienne. Les Braves ne se sont toutefois pas laissés impressionner par la réplique adverse et ont égalé la marque 3-3, avec un peu moins de quatre minutes à jouer, grâce au premier but de Julien Quincou, sur les passes de Joshua Desmarais et Matthew Medley.

À 18 :59 de la troisième période, Michaël Bélanger, du Caron & Guay, inscrit son troisième but de la soirée, complétant ainsi son tour du chapeau et portant par le fait même la marque à 4 à 3 pour Trois-Rivières. Neuf minutes plus tard, son compatriote Marc-André Huot l’imita et marqua à son tour son premier but de la présente saison. Les Braves se seront battu jusqu’au bout grâce à Jonathan Labelle qui réussit à réduire l’écart à un seul but, mais l’équipe manquera malheureusement de temps pour surmonter le déficit.

Marque finale : 5 – 4 pour le Caron & Guay de Trois-Rivières. L’organisation des Braves de Valleyfield convie ses nombreux partisans à assister à la deuxième rencontre du calendrier préparatoire, vendredi prochain, dès 20 h 00, alors que les visiteurs seront les Éperviers de Sorel-Tracy.