dimanche 06 octobre 2013

Les Marquis concluent leur calendrier préparatoire sur un revers!
Les Jonquiérois plient l’échine au compte de 4-2…

JONQUIÈRE, samedi le 5 octobre 2013. – Les Marquis auraient bien aimé conclure leur calendrier préparatoire sur une victoire, mais c’est finalement sur un quatrième revers consécutif que la troupe de Dean Lygitsakos devra se préparer pour la saison régulière qui débute la semaine prochaine. La formation jonquiéroise s’est inclinée par la marque de 4-2 à Rivière-du-Loup.

Mais c’est un véritable duel de gardien que s’est livré Pier-Olivier Pelletier et Pierre-Olivier Lemieux. Dans un premier temps, le nouveau cerbère des Marquis a stoppé 33 des 36 tirs dirigés vers lui pour un pourcentage d’efficacité de 0,917. Performance qui lui a valu la deuxième étoile de la rencontre. Puis, Lemieux, fut tout aussi brillant stoppant 22 des 24 lancers des Marquis pour un pourcentage de 0,917, lui aussi!

Au premier tiers, les Louperivois ont fait plaisir à leurs 755 spectateurs en ouvrant la marque. Lors de la onzième minute de jeu, Maxime Tanguay complétait un jeu de Sylvain Deschatelets et de Bryce Swan pour porter la marque à 1-0 après les vingt premières minutes de jeu.

Au deuxième engagement, les Marquis ont semés l’impasse par l’entremise de Joe Rullier. Le défenseur jonquiérois a profité d’une supériorité numérique pour ramener tout le monde à la case départ. Plus tard dans l’engagement, Marc-Olivier d’Amour marquait son troisième du calendrier présaison pour redonner l’avance aux locaux. Mais à peine deux minutes plus tard, Yannick Tremblay profitait lui aussi d’une attaque massive pour semer l’impasse après deux périodes.

Les Marquis ont cependant connus une troisième période beaucoup plus difficile, se voyant dominé 11-4 au niveau des lancers au but. Pier-Olivier Pelletier tenait le fort, mais il ne pouvait rien en toute fin de rencontre, lorsque Nicolas D’Aoust marquait son cinquième du camp d’entrainement redonnant les devants aux siens tard dans l’engagement. Puis, en toute fin de rencontre, Marc-Olivier D’Amour est venu inscrire son deuxième de la soirée dans une cage abandonnée.

Les Marquis complètent donc leur calendrier préparatoire avec quatre revers en autant de sorties. La troupe jonquiéroise se préparera cette semaine à l’ouverture de sa saison régulière, qui débutera la semaine prochaine partout dans la LNAH.