samedi 05 octobre 2013

Les Marquis s’inclinent malgré trois buts de Beaucage!
Défaite de 7-6 face à l’Isothermic de Thetford Mines…

JONQUIÈRE, samedi le 5 octobre 2013. – Marc Beaucage a inscrit trois buts, en plus de récolter une mention d’aide à son premier match avec les Marquis, mais se fut insuffisant pour permettre aux Marquis de savourer la victoire. Les Jonquiérois ont baissé pavillon une troisième fois en autant de sorties préparatoires en s’inclinant 7-6 au Palais des Sports face à l’Isothermic de Thetford Mines.

Se sont les visiteurs qui allaient ouvrir la marque les premiers. À mi chemin dans la période initiale, Jonathan Oligny profitait d’une attaque massive pour pousser les Thetfordois en avant. La réplique survenait moins de trois minutes plus tard, lorsque Marco Charpentier mettait la table pour Jonathan Paiement qui créait l’égalité. L’annonceur maison avait à peine eu le temps d’annoncer le premier but jonquiérois, que Marc Beaucage faisait bouger les cordages à son premier match dans l’uniforme des Marquis pour faire 2-1 après vingt minutes de jeu.

Le deuxième engagement a eu des airs de match de pingpong. À 4:07, Karl Gagné touché la cible pour ramener tout le monde à la case départ. Moins d’une minute plus tard les Marquis reprenaient les commandes grâce au deuxième du calendrier préparatoire de Yannick Tremblay. Mais un peu plus de trente seconds plus tard, Jean-Charles Charette ramène une fois de plus tout le monde à égalité. Puis, exactement deux minutes plus tard, William Plourde touchait la cible pour donner l’avance aux visiteurs pour la première fois de la rencontre. Mais ce n’était pas tout, puisqu’à 10 :03 le vétéran Marc Beaucage marquait son deuxième de la soirée pour retraiter au vestiaire avec une égalité de 4-4 après quarante minutes.

Tôt au troisième tiers, le nouveau venu Marco Charpentier récoltait son deuxième point de la soirée en touchant la cible lors d’une supériorité numérique pour faire 5-4. Mais les joueurs de l’Isothermic n’abandonnaient pas pour autant et créaient l’égalité par l’entremise de Pierre-Luc O’Brien à 11 :14. Un peu plus de trois minutes plus tard, Beaucage complétait son truc du chapeau et redonnait l’avance aux siens. Mais ce véritable match de fou se poursuivait lorsque Jonathan Duchesneau semait l’impasse à 16 :05. C’est finalement l’excellent Michel Ouellet qui est venu clore ce marathon en inscrivant un but a égalité numérique en fin de match, donnant la victoire à sa formation par la marque de 7-6.

Les Marquis concluront donc leur calendrier préparatoire samedi soir (aujourd’hui) en rendant visite aux 3L de Rivière-du-Loup au Centre Premier Tech. Les Jonquiérois tenteront donc de signer un premier gain dans ce calendrier préparatoire et d’y aller des derniers préparatifs en vue de la saison régulière qui débutera le weekend prochain.