samedi 05 octobre 2013

Sorel-Tracy encaisse un revers de 6 à 1

(Jean Doyon) - Les Éperviers recevaient leur bête noire ce soir au Colisée Cardin, les Vikings de Trois-Rivières, qui leur ont infligé une défaite de 6 à 1 devant plus de 700 spectateurs.  Les Vikings ont inscrit 6 buts en 40 minutes de jeu et n'ont jamais été inquiétés.

Les hommes d'Alain Côté débutent le match avec force, en s'inscrivant quatre fois sans riposte. Tout d'abord à la 2e minute de jeu, grâce à un but de Peter-James Corsi qui ramasse une rondelle libre devant le but et marque d'un tir franc.  Puis, à la 6e minute de jeu, à quatre contre quatre, Sébastien Payette qui faisait son entrée dans la LNAH, décoche un boulet de canon qui trompe la vigilance de Francis Gourdeau, qui était d'office devant la cage soreloise, et c'est 2 à 0.  Puis, les Vikings profitent d'un avantage numérique et une fois de plus Payette prend un retour de lancer et marque son 2e du match c'est 3 à 0.

Un peu plus tard, Maxime Mathieu s'est fait frapper au centre de la patinoire.  Ébranlé, il retraite au vestiaire, mais Guillaume Coudé qui avait vu toute la scène décide de s'en prendre au défenseur Maxime Dozois, en lui offrant quelques taloches.  Cette situation lui coutera une punition majeure de 5 minutes + une mineure et une expulsion, au grand désarroi de la foule.  Les Vikings en profiteront pour en ajouter un 4e, celui de Maxime Renaud et c'est 4 à 0.

En 2e période les Éperviers contrôlent un peu mieux le jeu particulièrement en première moitié de période.  Louis Mandeville est à l'origine du seul but des siens quand il dirige le disque dans le fond de la zone,  Éric Bertrand est le premier sur la rondelle, la refile devant le but à Dominic Savoie qui, en trébuchant, déjoue le gardien Marco Cousineau du revers.

Par la suite, les Éperviers sont incapables de profiter d'un long moment en supériorité numérique à 5 contre 4, et parfois même à 5 contre 3.  Quand soudainement, Yann Joseph, qui sortait du banc des pénalités, s'échappe et va marquer le 5e des Vikings.  Et en fin de 2e, Stéphane Boileau vient sceller le pointage avec le 6e des Trifluviens.

En 3e période, les Éperviers ont tout de même tenté de renverser la vapeur, mais les hommes de Francis Breault se sont heurtés à une défensive hermétique du côté de l'équipe de la Mauricie.

Dimanche, les Éperviers se rendront au Colisée de Trois-Rivières pour remettre la politesse aux Vikings dans un match prévu à 16 h.  Ce sera le dernier match préparatoire de l'équipe soreloise.  La saison régulière débute le vendredi 11 octobre prochain à 20 h au Colisée Cardin contre les BRAVES de Valleyfield.