samedi 26 octobre 2013

Les Marquis ne font qu’une bouchée des 3L!
Les Jonquiérois l ‘emportent 7-3 au Centre Premier Tech de Rivière-du-Loup…

JONQUIÈRE, samedi le 26 octobre 2013. – Les Marquis de Jonquière ont poursuivi sur leur lancée de début de saison parfait, vendredi soir, alors qu’ils ont aisément vaincus les 3L à Rivière-du-Loup par la marque de 7-3. Denis Hamel fut le meilleur des siens grâce à une performance de trois buts.

Les Marquis ont rapidement pris les commandes de la rencontre en début de première période. Il n’y avait pas encore quatre minutes d’écoulées lorsque Bruno St-Jacques marquait son deuxième de la saison en attaque massive. Un peu moins de dix minutes plus tard, les unités spéciales souriaient une fois de plus à la troupe de Dean Lygitsakos, lorsque Denis Hamel complétait une manœuvre de Dominic Léveillée pour inscrire son quatrième de la saison.

En retard de deux buts, les locaux réduisaient l’écart au début du second tiers par l’entremise de Marc-Olivier D’Amour qui inscrivait son quatrième de la saison. Mais les réjouissances furent de courte durée. Le no 72 des Marquis, Francis Charette, décidait de démontrer tout son talent en marquant un but comme seul il sait le faire en faisant pénétrer le disque au dessus de l’épaule droit du gardien d’un angle restreint. Puis, quelques minutes plus tard, Charette récidiva d’un tir vif suite à une superbe pièce de jeu orchestré par Marco Charpentier, pour porter la marque à 4-1 après quarante minutes de jeu.

Les Louperivois tentaient tant bien que mal de revenir dans le match, mais la prestation des Marquis étaient presque sans failles. Tout de même, en début de troisième période, Jean-Sébastien Bérubé touchait la cible en déjouant Pier-Olivier Pelletier, portant la marque à 4-2.

C’est alors que les Marquis décidèrent de sortir le rouleau compresseur et d’en finir avec leurs rivaux. Les Jonquiérois marquèrent par la suite trois buts coup sur coup en un peu plus de quatre minutes. Denis Hamel marquait son deuxième de la rencontre à la neuvième minute, avant qu’Hugo Carpentier fasse scintiller la lumière rouge en avantage numérique à 11 :39. Puis, un peu plus d’une minute plus tard, Hamel complétait son truc du chapeau avec son sixième filet de la campagne. Dans une cause perdante, en fin de rencontre, les 3L ont ajouté un troisième filet par l’entremise de Philippe Bolduc.

Les Marquis demeurent donc invaincus après quatre matchs et sont seul au sommet du classement général de la LNAH. Les Jonquiérois poursuivront leur périple sur la route samedi soir, en rendant visite aux Riverkings à Cornwall.