mardi 01 octobre 2013

PREMIÈRE VICTOIRE POUR VALLEYFIELD !

Salaberry-de-Valleyfield, le 28 septembre 2013 – Les amateurs de hockey en ont eu pour leur argent hier soir à l’Aréna Salaberry alors qu’ils ont assisté à la toute première victoire des Braves depuis le début des matchs préparatoire. L’équipe locale a remporté la joute par la marque de 4 à 2 alors qu’ils affrontaient les Éperviers de Sorel pour une troisième partie consécutive.

Les Braves ont ouvert le bal en première alors que Joshua Desmarais inscrit son premier de la partie grâce à une superbe passe de Matthey Medley. Les Éperviers répliquèrent 66 secondes plus tard alors que Stéphane Roy (Dupré) enfila lui aussi son premier. Les Braves n’avaient toutefois pas dit leur dernier mot dans le premier tiers alors que Corriveau, assisté de D’Amour et Desmarais toucha le fond du filet. La marque après 20 minutes de jeu : 2-1 pour Valleyfield.

À peine six minutes de jouées en première période que déjà Sébastien Roy (Braves) était engagé dans un combat l’opposant à Yves Girard. Trois minutes plus tard, Mario Joly fit de même et jeta les gants contre Vincent Grondin. Décidément, les joueurs n’avaient pas dit leurs derniers mots aux poings puisque Collin Rice affronta Guillaume Coudé-Tremblay, des Éperviers, alors qu’il ne restait qu’un peu plus de 60 secondes à jouer en première, et ce, au grand plaisir des partisans.

En deuxième période, de nombreuses pénalités furent décernées des deux côtés de la patinoire dont six contre les Braves pour bataille, double-échec et avoir fait trébucher. Les Éperviers ont donc su tirer avantage de tout cela alors qu’ils ont été les seuls à s’inscrire au tableau indicateur lors du 2e tiers. Stéphane Roy, assisté de Sébastien Rioux, avec son deuxième du match, créa ainsi l’égalité 2-2.

Valleyfield a finalement dominé la troisième période alors que les seuls buts inscrits furent de leur côté. Joshua Desmarais, avec l’aide de Julien Corriveau et Jonathan Labelle a enfilé son deuxième du match à 2 :01. Quelques minutes plus tard, Jonathan Labelle (Medley) imita son compatriote donnant ainsi une avance de deux buts aux siens en inscrivant son premier suite à un superbe jeu en désavantage numérique.

Malgré une pénalité pour rudesse appelée en fin de match contre Valleyfield, les Éperviers ont toutefois manqué de temps pour combler le déficit. Valleyfield l’emporte donc par la marque de 4 à 2 et signe ainsi sa première victoire en présaison.

Le joueur campivallensien Dominic McSween effectuait par ailleurs un retour aux sources en tant qu’ancien porte-couleurs des Braves de Valleyfield Junior AAA. McSween ne s’est pas laissé impressionner par l’équipe adverse et a su s’imposer en distribuant de nombreuses mises en échec tout au long du match. Mentionnons également que Collin Rice fut expulsé de la rencontre pour s’être battu trois fois au cours de la même rencontre.

Il ne reste maintenant que deux semaines avant l’ouverture officielle de la saison 2013-2014 dans la Ligue Nord-Américaine de Hockey et deux matchs préparatoires à jouer pour les Braves. Ils disputeront leur prochaine partie locale à l’Aréna Salaberry, vendredi le 4 octobre dès 20 h alors que les visiteurs seront les River Kings de Cornwall.