lundi 14 octobre 2013

Une nouvelle ère et une première victoire du Viking

Trois-Rivières, le 13 octobre 2013. - L'ère du Viking à Trois-Rivières a bien commencé avec une victoire de 3-2 contre les 3-L de Rivière-du-Loup devant presque 1000 personnes comblées au Colisée de Trois-Rivières dimanche après-midi.

Maxime Gravel a marqué son deuxième but de la saison à 8:16 en troisième période pour procurer cette belle victoire d'équipe. Benjamin Casavant et Kevin Asselin ont obtenu les mentions d'aide sur ce but marqué pendant une pénalité à Francis Trudel. Un peu plus de deux minutes plus tard, Sylvain Deschâtelets réduisait l'écart à 3-2 avec son deuxième but de la saison.

Et la fin de la troisième période a été assez spectaculaire. Avec Benjamin Casavant au cachot, les visiteurs allaient s'amener à six contre quatre quand Maxime Tanguay a été pénalisé avec 78 secondes à faire au match. 25 secondes plus tard, Yann Joseph écopait d'une pénalité pour avoir fait trébucher Bryce Swan ce qui a soulevé l'ire des amateurs et de l'entraîneur Alain Côté qui a demandé des explications à l'arbitre Jim Chandik. La discussion entre les deux hommes a été assez longue...

Après la présentation des joueurs, dont le nouveau capitaine Tommy Lafontaine, et des nombreux invités, le match s'est mis en branle avec, comme fait saillant des premières minutes du match, un arrêt spectaculaire de Marco Cousineau qui a littéralement volé un but à Philippe Bolduc. Ce dernier avait le gardien à sa merci, mais celui-ci a réussi un arrêt du bout du gant sous les forts applaudissements des amateurs.

Le Viking s'est défendu avec deux joueurs en moins pendant 45 secondes avant la première moitié de la période et n'a pu profiter d'un avantage de deux joueurs de 25 secondes pendant la 15ème minute de jeu. Par contre, il restait huit secondes à la pénalité de Luis Tremblay quand Pierre-Luc Pelletier a déjoué Pierre-Olivier Lemieux à 12:16. Étienne Archambault et Pierre-Olivier Beaulieu ont obtenu les mentions d'aide.

Peter-James Corsi a doublé l'avance des locaux tôt en deuxième période, à 1:24, en complétant le jeu de Pierre-Luc Pelletier et Alexandre Jacques. Les visiteurs ont réduit l'écart de moitié à 16:21 quand Jean-Sébastien Bérubé a déjoué Marco Cousineau pendant une pénalité de quatre minutes à Thomas Bellemare.

Dans la dernière minute de ce premier vingt, alors qu'Alexandre Jacques était au cachot, Yann Joseph a réussi à s'échapper seul devant le gardien Lemieux qui a fait l'arrêt. Mentionnons le bon combat entre Thomas Bellemare et Ryan Murphy après le but du Viking.

Les gardiens Marco Cousineau et Pierre-Olivier Lemieux ont reçu le même nombre de lancers, soient 31.

Le Viking disputera son prochain match ce vendredi à 20 heures au Colisée alors que le COOL-FM de Saint-Georges sera le visiteur. Lors de ce match, la Ville de Trois-Rivières va retirer le chandail d'arbitre numéro 22 de Claude "Ti-Bé" Béchard lors d'une cérémonie d'avant-match. Nous reviendrons sur cette soirée spéciale en début de semaine.

Les billets pour ce match seront en vente dès mardi au bureau du Viking et au 819-374-6161. Veuillez noter que le bureau sera exceptionnellement fermé ce lundi en raison de la fête de l'Action de Grâces.

Enfin, des places sont disponibles sur la terrasse Le Nouvelliste en vue du match de vendredi soir. Si vous êtes six personnes et plus, et que vous voulez profiter d'une belle soirée à un match du Viking, contactez Jean Brousseau au 819-374-6161 pour connaître les différents forfaits offerts.