dimanche 13 octobre 2013

Si proche, mais si loin à la fois !

Dans une rencontre purement offensive, le Cool fm 103,5 tente deux grosses remontées, mais la troupe beauceronne retraite à Saint-Georges bredouille avec une défaite de 7 à 5 aux mains des Braves de Valleyfield qui disputaient la première rencontre de leur histoire devant leurs partisans.

C’était le genre de joute qui donne des cheveux gris aux entraîneurs. En effet, au terme de la partie, l’entraîneur Raymond Delarosbil a rapidement ciblé le manque d’implication des siens en zone défensive. Le pilote semblait furieux par le jeu collectif qui n’était visiblement pas à son meilleur ce soir et il voudra rectifier le tout rapidement.

Toutefois, il ressort également du positif de ce duel, car Saint-Georges a démontré une belle ténacité tout au long de la partie et le jeu de puissance des Beaucerons roulait à un train d’enfer. En effet, les 5 filets du Cool fm 103,5 survenaient sur des avantages numériques. Dans la défaite, Mikaël Bédard, Jean-Philippe Paré et Michel Léveillé récoltent tous 1 but et 2 passes.

C’est Hubert Morin qui est d’office devant la cage des Beaucerons et il se fait souhaiter la bienvenue assez rapidement. En effet, la carrière du jeune cerbère dans notre circuit n’est jeune que de 32 secondes lorsque Jean-René Forget fait bouger les cordages.

Ce premier but rapide sera le présage d’une période initiale difficile pour le portier de Saint-Georges (12 arrêts sur 15 tirs), ainsi que pour l’équipe au complet. En effet, les Braves retraiteront au vestiaire avec l’avance par le pointage de 3 à 1.

Pour les Braves, c’est David Massé et Mathieu Benoît qui inscrivent les deux autres buts des locaux lors du premier vingt, alors que la réplique du Cool fm 103,5 provient d’Alexandre Gagné sur un jeu de puissance. À noter que le gardien Hubert Morin réalise toutefois tout un vol face au recordman du circuit, Mathieu Benoît, qui se présente seul contre lui. La verte recrue freine le vétéran grâce à l'aide d'un superbe arrêt de la mitaine.

Les débuts de périodes sont laborieux pour les hommes de Raymond Delarosbil, puisque les Braves frappent tôt à nouveau lors de la période médiane (0 :55 secondes). Cette fois, David Massé complète une très belle pièce de jeu orchestré par Olivier Proulx et Maxime Boisclair.

Puis, Saint-Georges ne lâche pas prise et utilise l’indiscipline de son adversaire pour rétrécir l’écart dans le pointage. Contrairement à l’an dernier, on diversifie bien les jeux sur les avantages numériques et cela semble être payant pour le Cool fm 103,5.

Michel Léveillé fait scintiller la lumière rouge pour la première fois de sa carrière dans la LNAH, puis quelques minutes plus tard, ce même Léveillé met la table au premier but de la saison de Mikael Bédard qui utilise un foudroyant lancer pour porter le pointage 4 à 3 toujours en la faveur des locaux. À noter que Jean-Philippe Paré récolte une assistance sur chacun de ces filets.

Maxime Bouchard offre ensuite le premier combat de l’histoire des Braves au domicile de Valleyfield et c’est Jean-François St-Laurent qui accepte cet honneur. L’homme fort du Cool fm 103,5 remportera ce duel. Puis, Mario Boilard et Jean-René Forget jettent également les mitaines dans un combat qui sera partagé.

Malgré une belle remontée du Cool fm 103,5, les Braves trouvent le moyen de reprendre une priorité de trois filets puisque c’est au tour des Beaucerons de visiter le banc des pénalités. Mathieu Benoît profite d’un mauvais dégagement de Jean-Philippe Paquet pour compléter son doublé, alors que Karl Fournier saute sur un rebond qui lui est favorable pour marquer le sixième but des siens.

Lors du dernier engagement, le jeu de puissance demeure à l’honneur puisque Saint-Georges inscrit ses 4e et 5e buts dans cette situation. Jean-Philippe Paré et Guillaume Parenteau sont ceux qui réussissent à placer le disque derrière le gardien Adam Russo.

Saint-Georges cherchera désespérément à niveler le pointage, mais Karl Fournier vient assommer les Beaucerons avec son deuxième but de la rencontre, alors qu’il ne reste que 2 minutes et 12 secondes à faire à l’engagement.

Le Cool fm 103,5 tentera de signer un premier gain cette saison en visitant les Vikings de Trois-Rivières vendredi le 18 octobre.