samedi 09 novembre 2013

Le Viking aurait mérité un meilleur sort à Saint-Georges

Trois-Rivières, le 8 novembre 2013. - Le Viking de Trois-Rivières aurait mérité un meilleur sort face à l'équipe de l'heure dans la Ligue nord-américaine de hockey, le COOL-FM de Saint-Georges. Les Trifluviens se sont inclinés 2-1 grâce à un but de Michel Léveillé inscrit alors qu'il restait 63 secondes en troisième période.

Une bourde des vétérans utilisés par l'entraîneur Alain Côté combiné à une mauvaise sortie du gardien Marco Cousineau a mené au but de la formation beauceronne à la grande joie de leurs 1429 partisans au Centre Lacroix-Dutil. Il s'agissait du huitième but de Léveillé cette saison.

Les joueurs du Viking n'ont pu profiter d'un avantage numérique de sept minutes en première période quand Jean-François St-Laurent a tiré les cheveux de Tommy Bolduc lors d'une altercation entre les deux joueurs. Ce sont les Beaucerons qui ont profité d'une pénalité à Tommy Lafontaine en fin de période pour inscrire le premier but du match. Jean-Philippe Paré a marqué son troisième but de la saison avec 37 secondes à faire à la période.

Étienne Archambault a nivelé le pointage avec son deuxième but de la saison marqué à 10:48 en deuxième période pendant une pénalité à David Starenky. Pierre-Olivier Beaulieu et Peter-James Corsi ont préparé le but égalisateur.

Hubert Morin a été presque parfait devant la cage du COOL-FM en repoussant 28 des 29 tirs dirigés vers lui tandis que Marco Cousineau recevait 20 lancers.

Le deuxième match du week-end pour la formation trifluvienne aura lieu ce dimanche à 16 heures au Colisée de Trois-Rivières alors que les champions en titre de la LNAH, les Marquis de Jonquière, seront les visiteurs. Un autre chapitre de la plus grande rivalité actuelle de la ligue s'écrira ce dimanche.