samedi 09 novembre 2013

Et de six pour le Cool !

Hubert Morin n’accorde qu’un seul filet et le Cool fm 103,5 signe un sixième gain consécutif. Cette fois, Trois-Rivières est la proie des Beaucerons, puisque Saint-Georges rempote la rencontre par le pointage de 2 à 1 avec le but de la victoire tardif au troisième tiers.

Saint-Georges passe près d’ouvrir le pointage rapidement dans la rencontre, mais un joueur de Trois-Rivières balaie la rondelle qui glissait doucement derrière Marco Cousineau.

Le fait saillant de la période initiale est sans contredit le désavantage numérique de 7 minutes que doit tuer le Cool fm 103,5. En effet, rarement un événement de la sorte se produit, mais Jean-François St-Laurent place son club dans une situation précaire lorsqu’il saisit les cheveux de Tommy Bolduc dans une brève altercation.

Néanmoins, le Cool fm 103,5 joue de l’excellent hockey durant ce désavantage numérique, puisque le Viking ne lance qu’à 3 reprises sur le filet de Morin. Les protégés de Raymond Delarosbil bloquent plusieurs lancers et le pointage demeure immaculé au terme de ces sept longues minutes. D’ailleurs, au terme de la rencontre, l’entraîneur des Beaucerons saluera l’efficacité des ses hommes en désavantage numérique.

De son côté, Saint-Georges obtient un avantage numérique de deux minutes à la fin du premier tiers et le Cool fm 103,5 fait tonner son jeu de puissance. Dany Roussin refile le disque à son capitaine qui était à l’embouchure du filet et Jean-Philippe Paré récolte son 3e but de la campagne. Mikaël Bédard est l’autre joueur qui noircit la feuille de pointage.

Lors de la période médiane, Marco Cousineau prive Samuel Grenache d’un but certain à l’aide d’un spectaculaire arrêt. Le cerbère des Trifluviens sort la jambière au dernier moment sur un lancer à bout portant de Grenache.

Saint-Georges concède son seul but à mi-chemin dans la rencontre. Sur un avantage numérique, les hommes d’Alain Côté profitent d’un trafic dans le champ de vision de Morin pour faire scintiller la lumière rouge. C’est Étienne Archambault qui utilise un lancer des poignets pour créer l’égalité dans la rencontre.

Guillaume Parenteau quitte ensuite la rencontre sur une seule jambe. Son cas sera réévalué dans les prochaines heures pour connaître la gravité de la blessure, toutefois il ne devrait pas être du voyage vers Valleyfield ce samedi.

Au dernier tiers, Huber Morin s’illustre à son tour quand il frustre Pierre-Luc Pelletier d’un but certain. Ce même Pelletier ira percuter ensuite illégalement Michel Léveillé qui devra essuyer ce coup quelques minutes derrière le banc des siens avant de revenir au jeu.

Saint-Georges sort également les épaules puisque Keven Dupont fait sauter les patins à Mikael Bélanger, alors que Robin Lemay et Hubert Poulin se mettent à deux pour freiner Marc-André Huot dans le coin de la patinoire.

C’est finalement un revirement en zone défensive combiné avec une mauvaise sortie de Marco Cousineau qui sont à l’origine du but gagnant. C’est Michel Léveillé qui obtient ce cadeau et qui lance dans une cage déserte. Stéphane Goulet récolte une passe sur ce jeu. Ce but survient alors qu’il ne reste qu’une minute et trois secondes à faire à la rencontre.

Hubert Morin a bien fait une fois de plus devant la cage des Beaucerons stoppant 28 des 29 rondelles en sa direction. Il se mérite même la première étoile de la partie.

Saint-Georges ira maintenant disputer la victoire aux Braves à Valleyfield et ils tenteront de revenir avec un septième gain consécutif en poche. Vous pourrez suivre la rencontre sur les ondes du 103,5 dès 19h15, alors que la partie débutera à 19h30.