dimanche 03 novembre 2013

Les Marquis remportent un match spectaculaire en fusillade!
Les Jonquiérois l’emportent 6-5 face à L’Isothermic au Palais des Sports…

JONQUIÈRE, dimanche le 3 novembre 2013. – On avait prédit un match de haut calibre, face à deux puissances, et c’est exactement ce qui s’est produit samedi soir au Palais des Sports alors que les Marquis ont eu le meilleur, en fusillade, sur l’Isothermic de Thetford Mines devant 1 688 spectateurs ravis de leur soirée.

Les Jonquiérois et les Thetfordois se sont livrés le duel typique que les partisans veulent voir. Des combats spectaculaires, des mises en échec et deux équipes talentueuses qui s’échangent l’avance tout au long de la rencontre. La cerise sur le sundae, la rencontre qui se termine sur une excitante séance de tirs de barrage.

Les Marquis ont ouverts la marque les premiers en début de rencontre. À 3 :18, Denis Hamel touchait la cible pour une sixième fois cette saison, lors d’une attaque massive. Un peu plus de six minutes plus tard, les visiteurs créaient l’égalité grâce au premier de la campagne de André Sandrzyk.

Mais se sont sans l’ombre d’un doute les hommes forts qui auront semé l’hystérie au Palais des Sports dans ce premier vingt. Quatre excellents combats, coup sur coup, ont faits bondir les gens de leur siège. Alex Penner et Joël Thériault se sont sans doute livré le combat le plus spectaculaire de l’année, avant que Gaby Roch mette Curtis Tidball dans sa poche d’en arrière. Puis, Patrick Bernier et Gabriel Boutin-Gagnon se sont livré une belle guerre, avant que Jean-Michel Bolduc conclu le bal en faisant passer un mauvais quart d’heure à Christopher Losier.

Revenons au hockey! Les Marquis ont repris les commandes de la rencontre à mi chemin au deuxième vingt par l’entremise de Francis Charette, qui d’autre, qui marquait son neuvième de la saison. Mais la réplique fut foudroyante, moins de trois minutes plus tard, Sébastien Courcelles marquait lors d’une attaque massive son septième de la saison, semant l’impasse à deux partout après quarante minutes.

Tôt au troisième tiers, les Marquis reprenaient les devants pour une troisième fois grâce au premier filet de la saison de Simon Laliberté. Mais les Thetfordois marquaient deux buts rapides, ceux de Simon Courcelles et Maxime Lecours, pour prendre les devants pour la première fois de la soirée. Le meilleur joueur de la LNAH depuis le début de la saison allait prendre les choses en main. Charette marquait son deuxième du match pour ramener tout le monde à égalité.

Mais l’Isothermic n’était pas venu à Jonquière pour jouer aux touristes et Michel Ouellet redonnait un coussin d’un but à sa bande un peu plus d’une minute plus tard. Mais Francis Charette est, lui aussi, tout sauf un touriste. Le petit numéro 72 des Marquis complétait son truc du chapeau et une soirée de cinq points en semant l’impasse lors d’un désavantage numérique et poussait tout le monde en prolongation.

Après les cinq minutes de surtemps requises, les deux équipes se dirigeaient en fusillade. Pier-Olivier Pelletier fut brillant en stoppant quatre dangereux attaquants de l’Isothermic. Pendant que le défenseur Jonathan Paiement donnait la victoire aux Marquis lors de la quatrième ronde de lancée grâce à une belle feinte du revers. Les Marquis l’ont donc emporté 6-5.