samedi 02 novembre 2013

Le Cool FM fait subir un premier revers aux Marquis!
Les Jonquiérois trébuchent en troisième et s’inclinent 6-3 à St-Georges-de-Beauce…

JONQUIÈRE, vendredi le 1er novembre 2013. – C’était pour arriver un jour ou l’autre et c’est à St-Georges-de-Beauce que ça s’est produit. Eh oui, les Marquis ont plié l’échine pour la première fois de la saison vendredi soir en s’avouant vaincu par la marque de 6-3 face au Cool FM.

La rencontre a débutée sur les chapeaux de roue avec trois bagarres dans les quarante-quatre premières secondes. Mais le brasse-camarade n’a pas eu l’effet escompté dans le camp jonquiérois puisque les Beaucerons ont inscrits rapidement deux buts dans les trois premières minutes du match. Dès la deuxième minute, Dany Roussin marquait son deuxième de la saison pour ouvrir la marque. Puis, un peu plus d’une minute plus tard, Samuel Grenache marquait lors d’un désavantage numérique pour doubler l’avance des siens.

Mais les locaux ont commis l’erreur d’être indiscipliné au deuxième tiers et les Marquis ont sauté sur l’occasion pour user de caractère et revenir dans la rencontre. À 5 :50, Marco Charpentier faisait scintiller la lumière rouge pour une troisième fois depuis le début de la campagne. Puis, à peine une minute plus tard, Francis Charette marquait son huitième, lui aussi avec l’avantage d’un homme, pour semer l’impasse à deux buts partout après les quarante premières minutes de jeu.

Au troisième vingt, se sont les Jonquiérois qui se sont retrouvé au cachot et le Cool FM allait en profiter. À 8 :58, Guillaume Parenteau marquait son deuxième de la saison lorsque Joe Rullier se trouvait au cachot. Puis, un peu plus d’une minute plus tard, Parenteau récidivait en mettant la table pour le septième de la saison de Stéphane Goulet, qui redonnait un coussin de deux filets au Cool FM.

Encore une fois au cachot, les Marquis ont vu leurs hôtes marquer un troisième but lors du dernier tiers, cette fois l’œuvre de Martin Nolet qui faisait mouche aux dépens de Frédéric Piché. Puis, les Beaucerons marquaient un quatrième but consécutif par l’entremise de Mario Jr Boilard, donnant un coussin insurmontable de quatre buts à son équipe. Dans une cause perdante, Alex Penner a inscrit son premier filet dans la LNAH, portant la marque finale à 6-3.

Les Marquis pourront se reprendre dès samedi soir, alors que l’Isothermic de Thetford Mines et Joël Thériault affrontement les Jonquiérois et Alex Penner au Palais des Sports.