samedi 23 novembre 2013

Largement indisciplinés, les Marquis s’inclinent à Sorel!
 Les Sorelois prennent leur revanche grâce à un gain de 5-3 au Colisée Cardin…

JONQUIÈRE, samedi le 23 novembre 2013. – En plus d’être incommodés par un grand nombre de blessures en défensive, les Marquis de Jonquière ont fait l’erreur de prêcher par l’indiscipline vendredi soir au Colisée Cardin de Sorel-Tracy. L’attaque expérimentée des Éperviers n’en demandait pas tant, elle qui a sauté sur l’occasion pour vaincre les Jonquiérois au compte de 5-3 devant plus de 1 900 spectateurs.

Les Marquis n’ont rien fait pour s’aider. Déjà affecté par une défensive amochée, les hommes de Dean Lygitsakos ont offert quinze attaques massives aux Sorelois. Avec tout le temps offensif que possède la troupe de Francis Breault, il ne fallait pas se surprendre que ça aille finir par faire mal. Les Éperviers ont inscrits quatre de leurs cinq filets avec l’avantage d’un homme, infligeant un deuxième revers consécutif aux Marquis, une première cette saison.

Les Éperviers ont été les seuls à toucher le fond du filet au premier vingt. À mi-chemin dans l’engagement, Grégory Dupré touchait la cible et marquait son dixième de la saison. Puis, un peu plus de quatre minutes plus tard, le défenseur Louis Mandeville profitait lui aussi d’une attaque massive pour doubler l’avance des siens et porter la marque à 2-0 après les vingt premières minutes de jeu.

Au second tiers, les Marquis n’abandonnaient pas et réduisaient l’écart lors de la onzième minute. Simon Laliberté faisait mouche pour une deuxième fois cette saison, réduisant l’écart à un but. Mais tous les efforts de remontée étaient portés à néant en fin d’engagement, lorsque Dupré marquait son deuxième de la soirée, encore en avantage numérique, portant la marque à 3-1 après deux périodes.

L’excellent Grégory Dupré n’avait pas dit son dernier mot. Dès le début du troisième engagement, le #21 des Éperviers complétaient son truc du chapeau en complétant une manœuvre de Stéphane Roy et d’Olivier Daunais. Puis, blanchi lors de ses deux derniers matchs, Francis Charette touche la cible en désavantage numérique et réduit l’écart à deux buts. Mais il n’aura fallu que seize secondes pour que les locaux répliquent, suite au deuxième de la saison d’Éric Bertrand. Puis en fin de rencontre, Denis Hamel est venu inscrire son neuvième de la saison, en avantage numérique, dans une cause perdante par la marque de 5-3.

Les Marquis devront se serrer les coudes et redoubler d’ardeur rapidement. Dès ce soir (samedi), les hommes de Dean Lygitsakos renoueront avec l’action en recevant le Cool FM de St-Georges-de-Beauce dès 19h30 au Palais des Sports. La rencontre sera d’une importance capitale, alors qu’il y a égalité à quatre formations au sommet du circuit Godin. Jonquière, Trois-Rivières, Thetford Mines et St-Georges-de-Beauce se partagent la tête avec seize points chacun.