samedi 23 novembre 2013

Saint-Georges retrouve le sentier de la victoire !

Dans une rencontre décousue, le Cool fm 103,5 et les Vikings s’échangent les filets à tour de rôle pour forcer une fusillade. Saint-Georges se complique la vie, mais signe quand même un gain de 5 à 4 en fusillade.

Hubert Morin bloque avec brio 19 des 20 lancers en sa direction, et ce, seulement lors du premier tiers. Il réalise notamment un arrêt important face à Étienne Archambault, mais il réserve sa plus belle manoeuvre contre Peter-James Corsi. Au terme de la rencontre, la troupe beauceronne devra lever son chapeau à son cerbère qui a été brillant devant sa cage !

C’est le Cool fm 103,5 qui ouvre le pointage sur son premier jeu de puissance de la rencontre. L’avantage numérique n’est jeune que de 15 secondes lorsque Michel Léveillé fait bouger les cordages en sautant sur un retour de lancer. Michael Novosad, ainsi que Jean-Philippe Paquet sont les complices de ce filet.

Michael Novosad fait ensuite résonner la tige métallique à la droite de Cousineau.

Les visiteurs égalisent le pointage dans la dernière minute de jeu du premier tiers. Marc-André Huot utilise un lancer de la pointe et son tir dévie accidentellement sur le bâton de David Starenky. Hubert Morin ne pouvait absolument rien faire face à ce jeu. Mikaël Bédard était au banc des accusés à ce moment.

Au deuxième vingt, Jean-Philippe Paquet utilise un lancer des poignets et le disque dévie à plusieurs à plusieurs reprises avant de se retrouver derrière Marco Cousineau. C’est finalement Dany Roussin qui est crédité du filet. La glace est encore immaculée lorsque ce but survient puisqu’il n’y a que 49 secondes d’écoulées au cadran en deuxième période.

Yan Joseph se pointe ensuite seul devant le gardien beauceron. Hubert Morin réalise un premier arrêt à l’aide de sa jambière, mais le vétéran des Vikings utilise son propre retour de lancer pour créer l’impasse dans la rencontre.

Le Cool fm 103,5 utilise son arme de prédilection, le jeu de puissance, pour reprendre les devants. Michael Novosad prend un lancer en direction de Cousineau et Samuel Grenache saute sur le rebond pour marquer son cinquième but de la campagne.

Sur une séquence de jeu à quatre contre quatre, les Vikings reviennent à nouveau dans la rencontre. C’est Pierre-Olivier Beaulieu qui pousse le disque dans la cage des Beaucerons. Évoluant toujours à 4 contre 4, Jean-Philippe Paré utilise un lancer parfait qui trouve sa niche dans la lucarne et qui porte le pointage à 4 à 3 en la faveur du Cool fm 103,5.

Tommy Bolduc et Jean-François St Laurent valsent ensuite dans une danse qui ne passera pas à l’histoire.

À mi-chemin en troisième période, Trois-Rivières vient à nouveau brouiller les cartes. Cette fois, c’est au tour de Peter-James Corsi de célébrer. Suite, à ce filet, Saint-Georges est embouteillé dans son territoire et Raymond Delarosbil juge le moment opportun pour prendre un temps d’arrêt et calmer ses ouailles.

On doit se diriger en prolongation, mais celle-ci ne fait pas de maître. C’est finalement Jean-Philippe Paré qui scelle l’issu de la rencontre puisqu’il est le seul à faire scintiller la lumière rouge en fusillade. De son côté, Morin ne laisse rien passer.

Le Cool fm 103,5 met donc un terme à une disette de trois rencontres sans victoire. Avec ce gain, il y a présentement une congestion au premier rang du circuit avec quatre formations qui ont seize points. Toutefois, Saint-Georges a disputé plus de rencontres à ce jour.

La troupe de Raymond Delarosbil devra maintenant aller se frotter aux puissants Marquis de Saguenay ce samedi. Vous pouvez suivre cette rencontre sur les ondes du 103,5 fm.