dimanche 17 novembre 2013

Le Cool fm 103,5 s’assoit sur ses lauriers et en subit les conséquences !

Saint-Georges laisse filer une avance de 3 à 0 pour s’incliner en prolongation par le pointage de 4 à 3 en la faveur des Braves. Le killer goal n’est jamais venu et la troisième période fût fatale pour les Beaucerons.

Avant la rencontre, l’organisation ainsi que la ligue Nord Américaine de Hockey intronisaient le premier joueur au temple de la renommée. C’est l’ancien porte-étendard du Garaga et du CRS Express, Steve Gosselin qui reçoit cet ultime honneur. Il a rendu de précieux services à notre concession et de par son talent il a fait rayonner le circuit. En onze ans à Saint-Georges, il a fait la pluie et le beau temps en cumulant 430 points (131 buts et 299 mentions d’aide en 395 rencontres). Bravo et merci pour ces belles saisons Steve !

À la surprise de bien des gens, capitaine Paré décide de disputer la rencontre, même si ce dernier a subi une importante lacération au visage la veille. Tout un guerrier ce Paré !

Dany Roussin est le premier à faire scintiller la lumière quand son lancer trouve son chemin entre les jambières de Stéphane César. Le cerbère de Valleyfield souhaiterait sans doute revoir ce tir. Il s’agit du 100e filet de Dany Roussin dans l’uniforme des Beaucerons. Stéphane Goulet et Guillaume Parenteau assistent Roussin dans son exploit.

Puis, Jean-François St-Laurent, qui est de retour après avoir purgé une suspension de deux rencontres, jette les mitaines face à Jean-René Forget.

Les esprits s’échauffent ensuite lorsque Mario Boilard percute solidement Alexandre Carignan. N’appréciant pas le geste, Samuel Normandeau vient immédiatement à la rescousse de son coéquipier qui force Boilard à se battre. La soupape augmente et Boilard est expulsé par une pénalité majeure de 5 minutes pour avoir utilisé son casque protecteur à l’endroit de Normandeau.

Jean-Philippe Paré justifie son choix de prendre part à la rencontre puisqu’il inscrit le deuxième filet des siens. Il loge le disque dans la partie supérieure avec un lancer parfait. Un seul œil lui suffit pour avoir le compas ! Michael Novosad et Martin Nolet sont les complices de ce filet.

Lors de la période médiane, Brandon Christian fait une tentative de combat contre Hubert Poulin, mais l’homme fort des Braves tombe immédiatement à la renverse. Brandon Christian se retrouve donc avec une pénalité pour agresseur et il donne un avantage numérique de cinq minutes au Cool fm 103,5.

Puis, Stéphane César offre un autre cadeau aux hommes de Raymond Delarosbil. En effet, le cerbère des Braves laisse filer derrière lui le lancer de Guillaume Parenteau. Charles Bêty et Hubert Poulin noircissent la feuille de pointage avec les aides sur ce jeu.

Tout s’écroule au dernier tiers, alors que les visiteurs trouvent le fond du filet à trois reprises pour forcer une prolongation. C’est David Massé qui amorce la remontée en déjouant le portier de Saint-Georges sur des aides d’Anthony Mezzagno et de Julien Corriveau.

Puis, c’est au tour d’Hubert Morin de s’en vouloir sur le but d’Anthony Mezzagno. En effet, son lancer était supposé être un arrêt de routine pour l’homme masqué de Saint-Georges, mais le disque se fraye un chemin au fond du filet.

Le premier but de la saison de Fabien Laniel est celui qui envoie les deux formations en surtemps.

La période supplémentaire semblait s’effriter vers une fusillade, mais un but de Maxime Boisclair (sur un retour de lancer à 11 secondes de la fin) est venu sceller l’issu de la rencontre.

Avec une maigre récolte d’un seul point lors de la fin de semaine qui vient de se terminer, le Cool fm 103,5 aura intérêt à retrouver le sentier de la victoire dès vendredi le 22 novembre, alors que les Vikings seront les visiteurs.