samedi 16 novembre 2013

Fred Piché s’occupe de donner la première manche aux Marquis!
Les Marquis l’emportent 2-1 grâce à 31 arrêts du gardien jonquiérois…

JONQUIÈRE, samedi le 16 novembre 2013. – Les Marquis de Jonquière ont savouré une victoire de 2-1, vendredi soir au Palais des Sports face aux 3L de Rivière-du-Loup. Pour la première fois de la saison, Francis Charette fut blanchi de la feuille de pointage, tandis que le gardien Fred Piché fut solide se voyant octroyer la première étoile de la rencontre.

Amputé de la presque totalité de sa brigade défensive, la soirée ne s’annonçait pas de tout repos pour la formation dirigée par Dean Lygitsakos. Mais comme il l’avait espéré plus tôt cette semaine, l’entraineur des Marquis a vu quelques joueurs lever leur jeu d’un cran pour permettre au collectif de savourer la victoire. Ce fut le cas notamment du gardien Fred Piché, qui fut brillant dans la victoire stoppant 31 des 32 lancers dirigés vers lui, méritant par le fait même la première étoile de la rencontre.

Après une première période sans but, où les deux équipes s’étudiaient, c’est les locaux qui ont ouverts la marque les premiers. À mi chemin au deuxième tiers, Marco Charpentier inscrivait son septième de la saison, donnant les commandes de la rencontre à ses coéquipiers. Puis, trois minutes plus tard Jean-Michel Bolduc doublait l’avance des Jonquiérois en faisant scintiller la lumière rouge pour la première fois de la présente campagne.

En avance par deux, les Marquis n’avaient qu’à bien se tenir au dernier engagement pour savourer la victoire. C’est ce qu’ils ont fait, fermant le jeu et limitant le nombre de chances de marquer des Louperivois. Quoi qu’il en soit, les 3L sont parvenus à réduire l’écart lors de la onzième minute, par l’entremise de Marc-Olivier D’Amour, qui marquait son cinquième de la saison. Mais il était trop tard, Fred Piché a tenu bon jusqu’à la dernière seconde, permettant aux siens de remporter le premier duel de cette série aller-retour.

Les deux équipes se recroiseront dès samedi soir, cette fois à Rivière-du-Loup, alors que le deuxième affrontement de cette série de deux matchs sera dispute au Centre Premier Tech.