lundi 11 novembre 2013

Performance sans saveur des Marquis!
Les Jonquiérois subissent leur deuxième revers de la saison, cette fois à Trois-Rivières…

JONQUIÈRE, dimanche le 10 novembre 2013. – Les Marquis ont subi leur deuxième revers de la saison, dimanche après-midi à Trois-Rivières, en baissant pavillon par la marque de 6-3 face au Viking. Une performance sans saveur où le manque d’intensité et de discipline des Jonquiérois aura mené à cette deuxième défaite.

La rencontre a bien mal débutée pour la formation jonquiéroise alors qu’ils ont vu les Trifluviens inscrire deux buts rapides afin de prendre les commandes de la rencontre. À 3 :23 l’attaquant Marc-André Huot marquait son cinquième de la saison pour briser la glace. Mais Huot n’arrêtait pas là et il récidivait moins de quatre minutes plus tard en marquant son deuxième de la soirée.

Après un temps d’arrêt demandé par l’instructeur Dean Lygitsakos, les Marquis ont repris du poil de la bête. Francis Charette s’amenait devant le gardien Marco Cousineau et en faisant une feinte de lancer, il dirigeait une passe savante vers Hugo Carpentier qui faisait mouche pour porter la marque à 2-1. Un peu plus d’une minute plus tard, Joe Rullier distribuait un solide coup d’épaule qui menait à une montée à deux contre un. Qui d’autre que Charette qui distribuait le disque à Marco Charpentier pour son sixième de la saison et semait l’impasse à 2-2. Les Marquis ont bien faits en fin d’engagement, tuant un désavantage numérique de cinq contre trois de plus d’une minute.

Les deux équipes se sont étudiées en début de deuxième tiers, ce qui occasionnait très peu de chance de marquer. C’est tout de même le Viking qui allait briser l’égalité à 13 :16 lorsque Maxime Gravel marquait son quatrième de la saison. Puis, un peu plus de trois minutes plus tard, Kévin Asselin y allait d’un tir des poignets parfait qui surprenait Pier-Olivier Pelletier qui ne bougeait pas du moindre pouce sur la séquence, ce qui portait la marque à 4-2 après quarante minutes.

Dès la deuxième minute du dernier tiers, Pier-Olivier Pelletier a fait une sortie hasardeuse derrière son filet en plus de rater son dégagement. Maxime Gravel passait par là et marquait son deuxième de la soirée en plus d’envoyer Pelletier au vestiaire, qui était remplacé par Fred Piché.

Mais les débuts dans la rencontre de Piché n’auront pas été de tout repos, dès les premiers instants les Marquis se retrouvaient en désavantage numérique et Sébastien Payette en profitait pour marquer son troisième de la saison. Ce quatrième et dernier but consécutif des Trifluviens portait la marque à 6-2. Dans la dernière minute de jeu Joe Rullier décochait un lancer de loin et se frayait un chemin jusque derrière le gardien trifluvien. Le disque semblait avoir dévié sur Alex Penner, mais les officiels décidaient d’accorder le but à Rullier.

Les Marquis auront donc une semaine pour se reposer et mettre de côté ce revers avant le prochain weekend. Les Jonquiérois auront une fin de semaine émotive la semaine prochaine alors qu’ils disputeront une série aller-retour face à leurs rivaux des 3L de Rivière-du-Loup.