dimanche 10 mars 2013

Revirement incroyable !

CORNWALL (Jean Doyon) - À tous ceux qui ont éteint la radio alors qu'il ne restait qu'une dizaine de minutes à faire en 3e période, et que le pointage était de 3 à 0 pour les River Kings, j'ai le plaisir de vous annoncer que finalement, le HC CARVENA l'a emporté au compte de 5 à 3 à Cornwall. Si je vous résume ce match vite vite là, ce fut 50 minutes de jeu très très ordinaire de la part des Sorelois, suivi de dix minutes de jeu parfait, à fond de train comme le fait une équipe gagnante qui aspire aux grands honneurs !

Cette 18e victoire est le revirement le plus incroyable de la saison 2012-2013 chez les Noirs et Rouges et en plus, c'est une 2e victoire d'affilée sur la glace ontarienne.

Comment les River Kings ont pu laisser filer une avance de trois buts sur leur propre patinoire ? Faut dire que les KINGS avaient bien marqué trois buts jusque-là, mais sans grande conviction non plus. Sorel avait tellement réussi à les endormir que le réveil a été brutal au dernier coup de sirène.

Aucun but en première période, c'est tout dire, d'un match qui a débuté un peu plus tard en raison d'un bris sur le véhicule routier qui transporte l'équipement du HC CARVENA. C'est Alex Bourret qui ouvrait le pointage en 2e période avec l'aide de Nicolas Corbeil et d'Olivier Proulx lors d'un avantage numérique, puis le 2e des Kings, Nicolas Corbeil avec l'aide de Sasha Pokulok et Ryan Sullivan, pour faire 2 à 0 après 40.

Mais dla batailles, yen a eu. Sébastien Laferrière a vu Mario Joly lui tomber dans les bras, un très solide combat, un peu plus tard en 2e, Benjamin Lecomte est resté coincé avec Alex Bourret, Yan Turcotte a jeté les gants devant Anthony Pittarelli, puis Francis Lessard, sur une mise en jeu, n'a même pas laissé le temps à Sébastien Laferrière de retirer ses gants qu'il l'avait déjà atteint d'une gauche. Cheap un peu celle-là ! Et pour clore le tout, Guillaume Coudé-Tremblay y est allé avec Brennan Barker.

Pierre-Luc Faubert vient faire 3 à 0 avec son 17e (Sarault, Pokulok), d'un tir bas, lors d'un désavantage numérique à 6:35, et à ce moment, quelques Sorelois présents commençaient à plier bagage au Centre Civic Ed Lumley.

C'est là qu'arrive en scène Christian Deschênes qui plante son 11e avec force (Doucet, Bourque), et efface le 0 du HC sur le tableau indicateur. 2 minutes plus tard, lors d'un avantage numérique, Sébastien Rioux décoche un boulet de canon de la ligne bleue, dévié par Éric Doucet qui marque son 18e, et c'est soudainement 3 à 2. Dupré obtient une passe sur ce but et améliore un record personnel, soit 65 points au cours d'une même saison, qui devient donc sa meilleure en carrière.

Moins d'une minute plus tard, Olivier Daunais exécute un travail de titan pour refiler la rondelle à Dominic Savoie qui termine le jeu en poussant le disque au fond du filet pour le but égalisateur. Charron a une passe sur le jeu.

Deux autres minutes plus tard, Benjamin Lecomte (Doucet, Deschênes) nous sort des mains à la Mario Lemieux, en tirant au but une première fois, puis en récupérant le retour, contourne le filet et vient glisser la rondelle sous Piché d'un revers et donne les devants aux siens 4 à 3.
L'adversaire est décontenancé.

Le clou du spectacle arrive quand Yan Turcotte reçoit une passe de Tessier, s'échappe et va déjouer le gardien Frédéric Piché pour le 5e des Sorelois à 18:50. Après ce but, les River Kings et les 2900 spectateurs ne cherchaient que les enseignes SORTIES.

Ce vol, procure un 18e gain cette saison au HC, et "confortabilise" l'équipe au 4e rang. C'est également une 12e victoire pour Francis Gourdeau.

Cinq buts en une dizaine de minutes et se sauver avec la victoire ... que dire de plus !