samedi 09 mars 2013

Quatrième victoire de suite au compte de 6-4 contre les River Kings de Cornwall
Marc-André Huot dirige l'attaque du Caron et Guay

Marc-André Huot a dirigé l'attaque du Caron et Guay de Trois-Rivières avec trois buts et deux mentions d'aide pour aider son équipe à remporter une quatrième victoire de suite et une septième victoire à ses neuf derniers matchs dans un gain de 6-4 contre les River Kings de Cornwall au Colisée de Trois-Rivières. Son coéquipier Stéphane Boileau n'a pas été en reste avec deux buts, dont le but gagnant, et une passe.

Ce sont les représentants de la province voisine qui ont inscrit le premier but du match quand Pierre-Luc Faubert a marqué son 15ème but de la saison à 11:02 quand il a été laissé seul à la gauche de David Guerrera. Les Trifluviens ont répliqué à peine deux minutes plus tard, à 13:04, grâce à Marc-André Huot qui marquait son 18ème but de la saison aidé de Stéphane Boileau et Yann Joseph. Faubert redonnait les devants aux River Kings à 16:40 avec son deuxième but du match et 16ème de la saison avant de voir Stéphane Boileau venir marquer son 15ème but de la saison à 18:15. Il a complété le jeu de Marc-André Huot et de Maxime Renaud pendant une pénalité à Nicolas Corbeil.

Parlant de Huot, il a permis au Caron et Guay de prendre les devants 3-2 en deuxième période quand il a marqué son deuxième but du match et 19ème de la saison à 5:11. Il a déjoué Loïc Lacasse assisté de Yann Joseph et Nicolas Dumoulin. Les Kings ont nivelé le pointage à leur tour sur le quatrième but de la saison du vétéran Yves Sarault à 9:16 qui a décoché tout un boulet vers le filet de David Guerrera. Anthony Mezzagno redonnait les devants aux locaux avec son cinquième but de la saison à 15:34 sur une passe de Peter-James Corsi.

La troupe de l'entraîneur Alain Côté a accentué son avance à deux buts à 16:35 en troisième période quand Stéphane Boileau s'est amené seul devant Loïc Lacasse qu'il a déjoué pour son deuxième but du match et 16ème de la saison. Marc-André Huot et Nicolas Dumoulin ont obtenu les mentions d'aide. Les dernières minutes ont mené à quelques escarmouches menant, entre autres, à l'expulsion d'Éric Meloche pour Cornwall. Les arbitres en avaient assez vu de ce joueur.

Marc-André Huot a complété son tour du chapeau avec 55 secondes à faire à la rencontre en inscrivant son 20ème but de la saison dans un filet désert. Yann Joseph et Nicolas Dumoulin ont obtenu les mentions d'aide avant que Nicolas Corbeil complète le pointage pour les perdants avec 25 secondes à faire. Il a marqué son 19ème but de la saison. David Guerrera a reçu 29 tirs et ses coéquipiers envoyaient 40 rondelles vers Loïc Lacasse.

Le Caron et Guay disputera ses trois derniers matchs de la saison régulière contre les 3-L de Rivière-du-Loup. Cette série de rencontres s'amorcera vendredi prochain au Centre Premier Tech à Rivière-du-Loup avant de se transporter au Colisée de Trois-Rivières dimanche prochain à 16 heures. Le dernier match de cette saison pour la formation trifluvienne aura lieu le vendredi 22 mars à Rivière-du-Loup.