samedi 30 mars 2013

L'indiscipline fait mal dans un revers de 8-5 à Thetford Mines
Le Caron et Guay s'incline dans le premier match

Trois-Rivières, le 29 mars 2013. – La discipline joue pour beaucoup dans les séries éliminatoires et le Caron et Guay de Trois-Rivières a manqué de discipline tôt dans le premier match de la série quart de finale trois de cinq contre l'Isothermic à Thetford Mines dans un revers de 8-5 au Centre Mario-Gosselin.

Samuel Duplain et Curtis Tidball ont jeté les gants dans la troisième minute de jeu du match suite au but de Simon Courcelles à 2:16. Le hic est que Duplain a continué à marteler son adversaire sur la glace et a été expulsé par les officiels pour avoir agressé son adversaire. Les Thetfordois ont profité de cet avantage numérique de cinq minutes pour mettre le match hors de portée avec trois buts additionnels, ceux d'André Sandrzyk (à 16 secondes d'intervalle à 3:27 et 3:53) et de Mike Ouellet (à 6:21).

Robert Guillet a inscrit le premier de ses deux buts avec une minute à faire dans l'engagement pendant une pénalité au gardien David Guerrera. Il a inscrit son deuxième but tard en deuxième période. Kevin Asselin et Alexandre Jacques ont marqué les buts du Caron et Guay vers la fin de cette même deuxième période. Marc-André Huot et Maxime Renaud ont contribué au but d'Asselin qui a obtenu une mention d'aide sur le but de Jacques tout comme Peter-James Corsi.

Les Trifluviens sont revenus en force en troisième période en réduisant l'écart à un seul but sur des buts de Tommy Lafontaine, Peter-James Corsi et Yann Joseph. Les deux derniers buts ont été inscrits à 24 secondes d'intervalle à 11:35 et 11:59. Mike Ouellet, avec son deuxième but du match, et Jean-François Laplante ont marqué dans les derniers instants du match. Le but de Laplante a été marqué dans un filet désert avec deux secondes à faire à la rencontre.

Les gardiens David Guerrera et Frédéric Roy ont fait face à 41 lancers tandis que les joueurs du Caron et Guay ont dirigé 35 tirs vers Kevin Desfossés. Roy a pris la place de Guerrera en début de deuxième période.

Les deux équipes vont se retrouver dimanche à 19h30 au Colisée de Trois-Rivières pour le deuxième match de la série.