samedi 02 mars 2013

Les Marquis s’inclinent à Thetford Mines!
Les Jonquiérois plient l’échine par la marque de 6-3 face à l’Isothermic…

JONQUIÈRE, samedi le 2 mars 2013. – Les Marquis de Jonquière et l’Isothermic de Thetford Mines disputaient une rencontre attendue, vendredi soir au Centre Mario Gosselin de Thetford Mines, pour départager les meneurs au classement général. Transporté par leur foule partisane, se sont les Thetfordois qui ont eu le dessus par la marque de 6-3, portant à 4 leur nombre de points de priorité sur les Jonquiérois.

Pour ce match fort important, les Marquis pouvaient compter sur les retours au jeu attendus de Francis Charette et de Gaby Roch, eux qui étaient tenu à l’écart du jeu depuis le début du mois de janvier. Quoi qu’il en soit, malgré cette énergie positive additionnelle dans le camp des Marquis, ce sont les locaux qui ont ouverts la marque les premiers. Dès la trente-cinquième seconde, Jonathan Duchesneau faisait scintiller la lumière rouge, ce qui allait devenir le seul but du premier engagement.

Comme lors du premier tiers, l’Isothermic frappait tôt au début de la deuxième période. Dès la troisième minute, Simon Courcelles doublait l’avance des siens avec son onzième de la saison. Quelques minutes plus tard, Charette saluait son retour au jeu en inscrivant son 22e de la saison, aidé de Laliberté et de Carpentier. Mais à la vitesse de l’éclair, les hôtes des Marquis venaient reprendre leur deux buts de priorité moins de trois minutes plus tard lorsque Gabriel Lemieux marquait un important filet en désavantage numérique pour faire 3-1 après quarante minutes de jeu.

Pour une troisième période consécutive, l’Isothermic connaissait un début canon. Dans les premiers instants du troisième tiers, Karl Gagné touchait la cible et portait la marque à 4-1 en faveur des siens. Désirant à tout prix ne pas échapper cette rencontre, les ouailles de Dean Lygitsakos ouvraient la machine et inscrivaient deux buts rapides, ceux de Steve Brûlé et du deuxième de la rencontre de Francis Charrette pour faire 4-3. On avait un nouveau match.

Mais la quête des Marquis de revenir dans le match a rapidement été anéanti. Un peu moins de quatre minutes après la poussée offensive des joueurs des Marquis, Jean-François Laplante est venu inscrire deux buts en 26 secondes, propulsant les siens en avant par la marque de 6-3. Ces deux filets assommoir, venaient de scier les jambes des porte-couleurs jonquiérois.