samedi 02 mars 2013

Une avalanche de buts à Saint-Georges !

Le Cool fm 103,5 et les 3L viennent de disputer une joute où l’offensive était à l’honneur. En effet, Saint-Georges signe un gain de 8 à 6 sur Rivière-du-Loup.

Saint-Georges connaît une première période étincelante. Le ciel semble tomber sur la tête des 3L, car le Cool fm 103,5 marque 6 buts en plus de toucher 5 poteaux, et ce, seulement dans la période initiale.

Le Cool fm 103,5 ouvre les valves sur une séquence de jeu à quatre contre quatre. Il y a de la place sur la surface glacée et les rapides patineurs de la Beauce profitent de cette occasion. Dany Roussin sert une savante passe à Yvan Busque qui se dirigeait furtivement vers le filet de Louis Ménard avant d’enfiler l’aiguille.

Saint-Georges double son avance quelques minutes plus tard. Alexandre Gagné tente de diriger un lancer vers le filet, mais Patrick Mbaraga bloque ce tir. La rondelle retombe directement sur le bâton de Samuel Grenache qui surprend par la suite le portier des 3L avec un lancer précis et à raz-la-glace.

Raymond Delarosbil a brassé les cartes avant la rencontre en remaniant ses trios et cette tactique est payante. En effet, le nouveau trio composé de Keven Cloutier, Alexandre Gagné et Samuel Grenache frappe une seconde fois. Les joueurs bourdonnent et Alexandre Gagné accepte une offrande intelligente du capitaine pour enfiler son 17e but de la campagne.

Il n’y a pas encore dix minutes d’écoulées au tableau que la troupe beauceronne sévit à nouveau. À son premier jeu de puissance de la rencontre, le Cool fm 103,5 inscrit son quatrième but de la soirée. Cette fois, Jesse Bélanger utilise son boulet de canon pour transpercer une dernière fois le gardien Louis Ménard. En effet, après avoir accordé 4 buts sur 6 lancers, Ménard doit céder sa place à Pierre-Olivier Lemieux.

Ne sachant plus trop comment freiner le tsunami de Saint-Georges, l’entraîneur-chef de Rivière-du-Loup tente de réveiller les siens en envoyant sur la patinoire ses hommes forts. Toutefois, les agents de la paix du Cool fm 103,5 dominent outrageusement les combats. Vincent Grondin passe le KO à Derek Jacobs, tandis qu’Hubert Poulin vient à bout du grand Alexandre Vachon.

Samuel Grenache obtient ensuite son doublé lorsqu’il saute sur un retour de lancer qui venait de ricocher sur la bande derrière le gardien Pierre-Olivier Lemieux. Alexandre Gagné et Robin Lemay noircissent la feuille de pointage également sur ce but.

Puis, le Cool fm 103,5 est créatif à souhait et le démontre une sixième fois dans la première période. Cette fois, Martin Nolet et Jean-Philippe Paré s’échangent bien le disque avant que le meilleur buteur de la formation ne vienne capitaliser. Dany Roussin enfile donc son 23e but de la saison.

Les 3L ouvrent finalement le pointage avant la fin du premier tiers. C’est Francis Trudel qui assure la réplique des visiteurs. Les Louperivois sont sur un avantage numérique lorsque Jeremy Duchesne cède son premier but.

Lors de la période médiane, les visiteurs profitent d’un autre jeu de puissance pour faire scintiller la lumière rouge une deuxième fois dans la partie. C’est Mathieu Brunelle qui redirige un lancer de Chad Lacasse entre les jambières du portier de Saint-Georges.

L’indiscipline du Cool fm 103,5 vient gruger l’avance des Beaucerons. En effet, Chad Lacasse marque le troisième but des siens avec l’avantage d’un homme. Cette fois, le meilleur pointeur des visiteurs se positionne dans l’enclave avant de faire bouger les cordages.

En bon capitaine, Keven Cloutier vient rectifier les choses et freine la lueur d’espoir qui semblait renaître chez les 3L. En effet, Cloutier saute sur un retour de lancer de Martin Nolet avant de faire mouche derrière le cerbère Pierre-Olivier Lemieux.

Saint-Georges obtient ensuite une attaque massive avec deux joueurs supplémentaires et les hommes de Raymond Delarosbil en profitent pour marquer un huitième filet. C’est Jesse Bélanger qui vise la corniche pour marquer son deuxième but de la soirée, tandis que Keven Cloutier récolte un quatrième point.

Au dernier tiers, c’est au tour des visiteurs à recevoir un avantage numérique de deux hommes. Ils touchent à leur tour la cible lorsque Jean-Philippe Soucy obtient son premier but de la campagne.

Du côté des perdants, Mathieu Brunelle marque ensuite son 21e but de la saison, tandis que Simon Demers vient clore le débat avec le sixième but des visiteurs et le cinquième de ceux-ci sur des avantages numériques.

Trophée : Il a été une bougie d’allumage dès son arrivée avec le club. Le récipiendaire du Trophée IGA Rodrigue et Filles a connu un mois de février exceptionnel. En 5 rencontres, il totalise 6 points, dont 5 buts et 1 assistance. Il a également conservé un différentiel de +2 tout en distribuant 12 mises en échecs. Félicitations à Pierre-Luc Laprise pour son beau mois de février.

Saint-Georges disputera sa prochaine rencontre sur la route en visitant le HC Carvena de Sorel-Tracy vendredi le 8 mars. Vous pourrez suivre les activités de votre équipe sur les ondes de radio Beauce au 103,5.

L’organisation souhaite ses sympathies à Steve Gosselin et sa conjointe Mylène en cette période de deuil pour la perte de monsieur Jean Denis Paquet.