lundi 11 mars 2013

Week-end parfait pour les Marquis!
Deux victoires importantes pour les Jonquiérois qui luttent toujours pour le 1er rang…

JONQUIÈRE, lundi le 11 mars 2013. – Toujours au plus fort de la lutte pour remporter le championnat de la saison régulière, les Marquis de Jonquière ont connu un excellent week-end, savourant deux victoires importantes en autant de sorties. En plein cœur d’un long périple sur les patinoires adverses, les Jonquiérois ont fait preuve de caractère, prouvant tout leur sérieux d’ici la fin de la saison.

Samedi soir, les ouailles de Dean Lygitsakos l’ont emporté par la marque de 3-2 à Rivière-du-Loup. Les Marquis avaient pris les commandes du match au premier vingt, grâce aux filets de Simon Laliberté et de Bobby Mazerolle, avant de voir les locaux répliquer avant la fin de l’engagement.

Puis, après un deuxième tiers sans but, les Marquis ont doublé leur avance en début de troisième période suite au quatrième filet de la saison d’Hugo Carpentier qui portait la marque à 3-1. En toute fin de rencontre, Mathieu Melanson réduisait l’écart à un but, mais Maxime Gougeon s’occupait du reste du match, donnant la victoire importante à sa formation.

Justin Collier dit non !

Puis, moins de vingt-quatre heures plus tard, les Marquis se rendaient à St-Georges-de-Beauce afin de se frotter au Cool FM, dimanche après-midi. La rencontre s’avérait d’une importante capitale, puisqu’il est encore très probable que les deux équipes se croisent dès le premier tour éliminatoire.

Pour ce match, Dean Lygitsakos envoyait le cerbère Justin Collier dans la mêlée, et la décision a sourit à l’entraîneur jonquiérois puisque Collier a connu un match sans bavure, stoppant 31 des 33 lancers dirigés vers lui et se méritant la première étoile de la rencontre.

Tirant de l’arrière 2-0 en début de deuxième tiers, les Marquis ont pris leur courage à deux mains, ont redoublé d’efforts et ont fait preuve de caractère pour savourer un deuxième gain en moins de vingt-quatre heures sur les patinoires adverses. Steve Brûlé à touché la cible en deuxième période, avec son 13ième de la saison pour faire 2-1 après quarante minutes de jeu.

Puis, au troisième engagement, Dominic Léveillée et Yannick Tremblay ont inscrits deux buts rapides, en moins de deux minutes, donnant les commandes de la rencontre à leur troupe. Collier s’est occupé du reste des lancers dirigés vers lui, tandis que Francis Charette est venu compléter le travail dans un filet désert, officialisant la victoire des siens par la marque de 4-2.

Il ne reste que deux semaines au calendrier régulier et les Marquis se retrouvent à trois points du premier rang et de l’Isothermic de Thetford, mais avec deux matchs en main. Les Jonquiérois ont encore de fortes chances de ravir le premier échelon à leurs rivaux. Ils ont leur propre sort entre leurs mains.

Les Marquis se rendront à Sorel-Tracy vendredi soir avant d’enfin revenir à la maison, dimanche, en recevant la visite des Riverkings de Cornwall.