dimanche 05 mai 2013

Les Marquis doublé à Sorel-Tracy!
La finale est maintenant égale une victoire de chaque côté…

JONQUIÈRE, dimanche le 5 mai 2013. – Les Marquis de Jonquière se sont incliné par la maque de 6-3 samedi soir au Colisée Cardin de Sorel-Tracy devant près de 1 600 spectateurs. Grâce notamment à une bonne performance de Francis Gourdeau, les joueurs du HC Carvena sont parvenus à niveler les chances 1-1 dans cette série finale qui gagne en intensité.

Les locaux ont rapidement pris les commandes du match en début de première période grâce au filet de Mathieu Dumas et de Grégory Dupré qui faisaient scintiller la lumière rouge tous deux en avantage numérique. La réplique fut rapide, alors que Bruno St-Jacques profitait lui aussi d’une attaque massive pour inscrire son cinquième des séries et réduire l’écart à 2-1. Mais, avant la fin de l’engagement, le défenseur Benjamin Lecomte marquait un troisième but pour sa formation en première période pour porter le pointage à 3-1 après vingt minutes.

Au deuxième vingt, les Marquis profitaient à nouveau d’une attaque massive pour rapprocher les deux équipes grâce au filet du vétéran Steve Brûlé, son quatrième des séries. Mais les réjouissances furent de courte durée, puisque la troupe de Francis Breault répliquait aussitôt elle aussi en avantage numérique suite au neuvième des séries de l’excellent Éric Doucet.

À 4-2 après quarante minutes, les Marquis devaient combler un écart de deux buts lors du troisième tiers et ils entamaient la dernière période du bon pied lorsque Denis Hamel marquait un important but, son deuxième des séries. Mais les espoirs furent rapidement refroidis, lorsque moins de 30 secondes plus tard Olivier Daunais marquait et redonnait un coussin de deux filets à sa troupe. Plus tard en toute fin de rencontre, Christian Deschênes marquait le sixième et dernier but de sa formation, en route vers une victoire de 6-3.

La série est maintenant égale à une victoire pour chaque équipe. Elles se retrouveront vendredi soir prochain, le 10 mai à 20h, au Palais des Sports.