lundi 07 janvier 2013

Nous l’attendions depuis le 9 novembre dernier !

Le Cool fm 103,5 chasse enfin ses démons et signe un deuxième gain cette saison sur la route. Les hommes de Raymond Delarosbil complètent une fin de semaine de trois points grâce à une victoire de 3 à 2 sur le Caron et Guay. Avec cette victoire, Saint-Georges cède le dernier rang à Trois-Rivières.

Saint-Georges débute la rencontre du bon pied en enfilant rapidement un but (2 :49). C’est Dany Roussin qui atteint la cible pour une 18e fois cette saison. Il réussit à tromper Frédéric Roy pour compléter le jeu amorcé par ses comparses Keven Cloutier et Yvan Busque. Avec ce but, Roussin dépasse son total de filets de l’an dernier, alors qu’il avait inscrit 17 buts en 48 joutes. Cette année, il vient d’atteindre son 18e à sa 23e rencontre.

Le but de Roussin donne des ailes aux Beaucerons pour la première moitié du tiers initiale. En effet, les hommes de Raymond Delarosbil appliquent plusieurs bonnes mises en échecs et ils lancent à 10 occasions dans les 10 premières minutes de la rencontre.

Toutefois, la seconde moitié du premier vingt revient au Caron et Guay. Les ouailles de Jean-François Labbé parviennent à créer l’égalité lorsque Peter-James Corsi fait bouger les cordages derrière Jeremy Duchesne. C’est Alexandre Jacques qui profite d’un revirement créé par Pierre-Luc Laprise (qui enfile l’uniforme du Cool fm 103,5 pour la première fois), avant de remettre le disque à son capitaine. De plus, au terme du premier engagement les lancers se resserrent, puisque Saint-Georges dirige un total de 13 tirs sur Frédéric Roy, tandis que Jeremy Duchesne voit la rondelle à 11 reprises.

La première période est également le théâtre de trois combats. Brandon Christian et Samuel Duplain ne passeront pas à l’histoire dans leur duel. De son côté, Hubert Poulin doit concéder la victoire à Thomas Bellemare. Vincent Grondin et Tommy Bolduc se réservent les honneurs du meilleur combat dans un affrontement très ouvert qui ne fait pas de maître.

Lors de la période médiane, Jesse Bélanger démontre son talent aux Trifluviens en servant une brillante feinte au défenseur Pierre-Olivier Beaulieu avant de battre Frédéric Roy à l’aide d’un tir parfait.

Le Cool fm 103,5 triple les lancers sur son adversaire lors du deuxième vingt, puisque Saint-Georges envoie 12 tirs sur le cerbère de Trois-Rivières, alors que les Beaucerons limitent ses adversaires à 4 lancers dans cette période.
Au dernier tiers, Jean-Philippe Paré poursuit son bon travail. Il s’incruste dans la zone payante avant de marquer son 10e but de la saison et d’inscrire son 34e point en 19 joutes. Jesse Bélanger et Jean-Philippe Paquet obtiennent les assistances.

Puis, Trois-Rivières tient en haleine ses partisans lorsque Jonathan Gauthier fait mouche sur un jeu de puissance. À ce moment il ne reste que 2 minutes et 26 secondes à la joute et les Trifluviens menacent jusqu’à la dernière seconde, mais Jeremy Duchesne et ses coéquipiers résistent et signent enfin cette victoire sur la route.

Pour cette joute, le copilote Steve Gosselin cédait sa place à Patrick Lacelle, puisque le ''Goose'' ne pouvait pas être disponible. Du côté des hockeyeurs, Stéphane Goulet n’a pas disputé la joute par mesure préventive, alors que David Starenky et François Bolduc manquaient également à cause de blessures.

Il faut mentionner que le Cool fm 103,5 a échangé plus tôt dans la journée Gaétan Royer à la formation de Thetford Mines. Saint-Georges expédie celui qui n’avait plus le cœur tatoué au Cool fm 103,5 vers l’Isothemirc et obtient un choix de quatrième ronde, le défenseur Tommy Gauthier et d’autres considérations futures.

Le Cool fm 103,5 amorcera une série aller et retour contre les Rivers King dès vendredi à Saint-Georges. Soyez de la rencontre pour assister à du grand hockey !