dimanche 27 janvier 2013

13 points sur une possibilité de 16 en janvier pour le Cool fm 103,5 !

Le Cool fm 103,5 s’amuse une fois de plus à domicile et signe un gain de 7 à 2 sur le Caron et Guay de Trois-Rivières. Dans la victoire, Mikael Bédard et Keven Cloutier mènent le bal avec trois points chacun.

C’est Michel Robinson qui est d’office devant la cage des Beaucerons pour cette rencontre. Le cerbère de Montréal peut donc donner une période de répit à son collègue Jeremy Duchesne. À son premier départ avec le Cool fm 103,5 Robinson fait très bien devant le but car il neutralise 29 lancers sur 31.

Comme la veille, Brandon Christian ne perd pas de temps à jeter les mitaines. Cette fois, il valse avec Tommy Bolduc, alors que la rencontre est jeune de 6 secondes.

Le Cool fm 103,5 ne perd pas de temps à déjouer Jean-Philippe Guérin (0 :54). Les hommes de Raymond Delarosbil y vont d’une superbe pièce de jeu. Le trio de Béadard, Gagné et Grenache s’échange le disque pour étourdir l’adversaire et c’est Alexandre Gagné qui enfile son 13e but de la saison.

Saint-Georges double son avance sur un jeu de puissance. Michael Novosad lance la rondelle et celle-ci semble avoir des yeux, puisqu'elle sautille dans tous les sens et elle se fraie un chemin directement derrière le portier du Caron et Guay. Martin Nolet et Yvan Busque récoltent les assistances.

Michael Bédard fait ensuite résonner la tige métallique à la droite de Guérin.

Les meilleures chances du Caron et Guay en première période sont en désavantage numérique. Toutefois, Michel Robinson dit non et il bloque les 10 tirs qui se présentent à lui lors du premier vingt.

Lors de la période médiane, Marc-André Huot obtient une belle chance de marquer avec un tir dangereux en provenance de l’enclave, mais Michel Robinson obtient le dernier mot.

David Starenky soulève ensuite les partisans lorsqu’il donne une sévère correction à l’un des meilleurs hommes forts du circuit, soit Thomas Bellemare. Les coups de Starenky semblent cogner dur.

Puis, David Lizotte se rudoie sur Tommy Lafontaine, mais le joueur du Caron et Guay refuse l’invitation.

Kevin Cloutier marque ensuite le troisième filet des siens. Il descend à deux contre un avec Dany Roussin, mais il décide de feinter une passe et de tirer pour tromper la vigilance de Jean-Philippe Guérin. Son choix de jeu était judicieux.

Ensuite, le Cool fm 103,5 éblouit la galerie de la presse avec un magnifique but sur un jeu de puissance. C’est Dany Roussin le magicien qui marque son 21e but de la campagne après un éblouissant jeu de passes amorcé par Jean-Philippe Paré et Keven Cloutier.

Trois-Rivière tente ensuite de jouer la carte de l’intimidation, mais Saint-Georges réplique avec le 5e but de la saison de Michael Bédard. Alexandre Gagné et Jean-Philippe Paquet sont les complices de ce but.

À cinq à zéro en la faveur des Beaucerons, Samuel Duplain et Tommy Bolduc se mettent à deux et ils essaient de déstabiliser David Starenky, mais les deux hommes forts du Caron et Guay doivent purger chacun une sentence de 10 minutes au cachot.

Au dernier tiers, le Caron et Guay effectue un changement de gardien. C’est Frédéric Roy qui devra faire face au rouleau compresseur du Cool fm 103,5.

Puis, Yann Joseph obtient une occasion en or de marquer, mais Michel Robinson sort de sa cage pour gêner le petit attaquant dans sa tentative.

Le gardien des Beaucerons finit par flancher sur le 27e lancer des visiteurs. C’est Nicolas Dumoulin qui fait bouger les cordages derrière le nouveau cerbère

Stéphane Boileau se présente ensuite seul devant le portier du Cool fm 103,5, mais Robinson ne mord par à la feinte et il réalise un très bel arrêt.

Tommy Bolduc y va ensuite d’un geste gratuit, lorsqu’il sort du banc des pénalités et qu’il lève son bâton à la hauteur du visage de Jean-Philippe Paré pour récolter à nouveau une visite au cachot.

Ensuite, Keven Cloutier coupe un jeu de l’adversaire directement à la ligne bleue et il refile le disque à Mikael Bédard qui complète son doublé.

Samuel Duplain tente de jouer les trouble-fêtes à nouveau en cherchant tantôt David Lizotte et tantôt David Starenky, mais Duplain se fait chasser pour quatre minutes par les officiels.

Puis, Trois-Rivières inscrit un but en désavantage numérique. C’est Yann Joseph qui marque le deuxième filet des siens.

Les David semblent déranger sur la patinoire ce soir, puisque Peter-James Corsi opte pour un combat face à David Lizotte.

Finalement, Yvan Busque marque le dernier but de la soirée sur des passes de Pierre-Luc Laprise et de Jesse Bélanger.

Au terme de la joute, l’entraîneur du Caron et Guay mettait le doigt sur le bobo de sa formation en affirmant avoir laissé trop ouvert le centre aux attaquants du Cool fm 103,5. Dans le clan de Saint-Georges, Raymond Delarosbil saluait les jeux simples, mais efficaces des siens.

Saint-Georges s’approche donc d’une fiche de 500, puisque la troupe beauceronne détient maintenant 27 points en 29 rencontres.

Le Cool fm 103,5 recevra les Ontariens ce vendredi le 1re février dans la seule rencontre du week-end pour les Beaucerons. La rencontre sera radiodiffusée sur les ondes de Radio Beauce au 103,5.