dimanche 27 janvier 2013

Le Caron & Guay s'incline 7 à 2

Fort de leur victoire d’hier à Saguenay, le Cool FM tentait ce soir d’accentuer son avance sur les Trifluviens en 6ime position du classement général. De son côté, inspiré par sa récolte de 3 points sur 4 contre Cornwall et une production de 14 buts en 2 matchs, le week-end dernier, le Caron et Guay entendait bien poursuivre sur sa lancée. La rondelle touche à peine la glace que Tommy Bolduc et Brandon Christian donne le ton en se livrant un combat de lutte.

Même s’il concède plusieurs livres à son adversaire, Bolduc parvient à le renverser. Les locaux se montrent ensuite opportuniste, dès la 54ime seconde, Alexandre Gagne marque sur un deux contre un, aucune chance pour le jeune Jean-Philippe Guérin qui défend la cage des Trifluviens.

A mi-chemin en première, en infériorité numérique, Anthony Mezzagno rate une chance en or de provoquer l’égalité sur un deux contre un alors que son tir rate la cible. Lors de cette même pénalité imposée à Alexandre Parent, Michael Novosad double l’avance des siens en glissant le disque entre les jambières de Guérin. St-Georges domine le premier vingt 13-10 au chapitre des lancers.

Le Caron et Guay amorce la 2ime avec un jeu de puissance, mais est incapable de capitaliser. Contrairement à la performance impeccable de samedi dernier a Cornwall, les Trifluviens jouent avec intensité, mais la cohésion fait défaut gaspillant ainsi plusieurs opportunités de présenter une attaque soutenue en en zone adverse.

C’est particulièrement le cas pour le trio Boileau-Joseph et Huot, qui rappelons-le a amassé 12 points contre les River Kings samedi. A mi-chemin de l’engagement, Thomas Bellemare et Dave Starenky engage un furieux combat et le colosse de St-Georges tient tête au numéro 25 du Caron et Guay, parvenant même à le renverser, ce qui avouons-le ne s’est pas produit souvent cette saison. Les guerres de tranchées se font plus nombreuses par la suite et plusieurs escarmouches éclatent après le sifflet.

Avant la fin de l’engagement, les locaux gonflent rapidement leur avance à 5 buts, en inscrivant 3 filets en moins de 3 minutes. D’abord, Kevin Cloutier inscrit son 17ime, sans aide, puis lors d’une pénalité a Yann Joseph, Dany Roussin enchaîne à 18 :05 avec son 21ime, puis Michael Bédard marque à son tour 29 secondes plus tard. Après 40 minutes la marque est de 5-0 St-Georges.

Comme en 2ime le Caron et Guay amorce la 3ime avec un avantage numérique, mais ne parvient toujours pas à s’inscrire au pointage. A l’autre bout, devant le filet, Frédéric Roy relève Jean-Philippe Guérin pour la 3ime.

Malgré la marque, personne ne baisse les bras au sein de l’équipe Trifluvienne, mais à plusieurs reprises le manque de cohésion autour du filet adverse s’est de nouveau fait sentir empêchant la troupe d’Alain Côté de noircir la feuille de pointage. Finalement à 6 :22, le tir des poignets précis de Nicolas Dumoulin touche la cible c’est 5 à 1. Moins d’une minute plus tard, Olivier Fillion se présente seul devant Michel Robinson qui résiste.

À peine sortie du banc des pénalités après avoir purger son 10 minutes de mauvaise conduite, Tommy Bolduc y retourne, écopant cette fois d’une mineure pour bâton et élevé et d’un autre 10 minutes de mauvaise conduite. Michael Bédard redonne peu après une priorité de 5 buts aux Beauçerons. Avant la fin du match, Samuel Duplain s’en prend à Dave Starenky, net avantage pour le numéro 18 du Caron et Guay, qui écope cependant d’un 4 minutes pour rudesse et d’une inconduite de 10 minutes.

Yann Joseph marque ensuite un 2ime but pour les Trifluviens, filet inscrit en désavantage numérique. Le capitaine du Caron et Guay, PJ Corsi a décider ensuite de régler lui-même le cas de David Lizotte, qui plus tôt dans la période avait refusé l’invitation de Samuel Duplain.

Le match se termine 7-2 en faveur du Cool FM et la troupe d’Alain Côté aura peu de temps pour s’en remettre, les détenteurs du premier rang au classement général, l’Isothermic de Thetford Mines s’amène au colisée demain dès 16hrs.