dimanche 13 janvier 2013

Les Marquis disposent de l’Isothermic et conservent le premier rang!
Les Jonquiérois l’emportent par la marque de 5-2 au Palais des Sports.…

JONQUIÈRE, samedi le 12 janvier 2013. – Moins de vingt-quatre heures après avoir subi la défaite à Rivière-du-Loup lors d’une soirée rocambolesque, les Marquis de Jonquière ont rapidement renoué avec la victoire en disposant de l’Isothermic de Thetford Mines par la marque de 5-2 au Palais des Sports, notamment grâce au brio des Francis Charrette, Dominic Léveillée et de Maxime Joyal.

Après une première période sans but, les deux équipes s’en sont donné à cœur joie lors du deuxième engagement avec quatre filets. Ce sont les visiteurs qui ont ouverts la marque en premier grâce au premier de la saison de Patrice Bilodeau. Un peu plus de neuf minutes plus tard, les Marquis créaient l’égalité par l’entremise de Dominic Léveillée qui faisait bouger les cordages pour une treizième fois cette saison. Les partisans jonquiérois n’avaient même pas eu la chance de se rasseoir, que les Marquis doublaient leur avance suite au troisième filet de la saison de David Massé. Puis, l’heureuse séquence se poursuivait une minute plus tard, quand Jonathan Paiement marquait lui aussi son troisième de la saison pour porter la marque à 3-1 en faveur des Jonquiérois après les quarante premières minutes de jeu.

Rapidement lors du troisième tiers, les Thetfordois réduisaient l’écart à 3-2 suite au douzième de la saison d’André Sandryzk. C’est à ce moment que Francis Charette allait prendre les choses en mains. Le petit # 72 des Marquis répliquait aussitôt, moins de soixante secondes plus tard, redonnant un coussin de deux filets aux Jonquiérois. Et ce n’est pas tout. Moins d’une minute plus tard, Charrette touchait la cible à nouveau, portant la marque à 5-2 en faveur des siens. Ça allait être le but assommoir, officialisant la victoire des Marquis.

Gaby Roch n’a pas pris part à la rencontre, blessé par Donald Brashear vendredi soir. Les Marquis se sont également débrouillés sans les services des Simon Laliberté, Steve Brûlé, Denis Hamel et Karel St-Laurent.