samedi 02 février 2013

Défaite de 5 à 1
Le C&G était prêt pour le HC

TROIS-RIVIÈRES (Jean Doyon) - Le HC CARVENA ne s'attendait très certainement pas à une résistance aussi accrue du Caron & Guay, à Trois-Rivières, subissant une défaite de 5 à 1, lors de la seule rencontre prévue au calendrier, au cours de ce week-end du Superbowl.

Après un pointage de 1 à 1 après vingt minutes de jeu, c'est à partir de la moitié de la 2e période que le Caron & Guay s'est imposé davantage pour ne rien laisser à ses adversaires, qui eux, n'ont pas été en mesure de percer le gardien Fréderic Roy et procurer ainsi, un 9e gain cette saison aux hommes d'Alain Côté.

Il faut aussi souligner les performances exceptionnelles de deux joueurs du Caron & Guay, la petite peste Marc-André Huot, qui a inscrit trois buts pour les siens, et du défenseur Nicolas Dumoulin qui a participé à tous les buts de son équipe avec cinq passes.  Du côté de Sorel-Tracy, Christian Deschênes et Éric Bertrand étaient absents.

En première, les deux équipes ont marqué lors d'avantage numérique, soit Alexandre Parent son 9e (Asselin, Dumoulin) à 07:43 et Éric Doucet (11) (Dupré, Tessier) qui complétait un tic-tac-toe, de Tessier et Dupré à 17:33, ce qui égalisait le pointage 1 à 1, et laissait croire à un match serré jusqu'à la fin.

Les Sorelois résistent jusqu'au milieu de la 2e période, le gardien Sébastien Charpentier y est pour quelque chose, avec trois gros arrêts dans ce premier 10 minutes.

Par la suite, des rondelles libres se retrouvent sur le bâton de Marc-André Huot, qui marque les deux premiers de ses trois buts, un à 9:33 et l'autre à 17:35, pour une marque de 3 à 1. Puis, des revirements couteux, de mauvaises décisions en défensive et un mauvais changement, achèvent le HC CARVENA, quand deux autres buts s'ajoutent au cadran, ceux de Alexandre Jacques (8) et le dernier Marc-André Huot (14), pour un score final de 5 à 1.

Sébastien Rioux s'est battu contre Yann Joseph, de même que Sandro Sbrocca qui affrontait Chris Cloutier, ainsi que Sébastien Laferrière avec Thomas Bellemare. En fin de 3e, Maxime Charron et Thomas Bellemare se sont échangés des coups de bâtons qui leur ont couté respectivement une majeure de cinq minutes.

Un match que l'on voudra oublier rapidement du côté de l'entraineur chef Francis Breault.

Le HC CARVENA retourne au Colisée Cardin samedi prochain le 9 février afin d'affronter les 3L à 15 h.