mercredi 06 mars 2013

Benjamin Lecomte enregistre le record du but le plus rapide
Le HC CARVENA écrase l'Isothermic 9 à 4

SOREL-TRACY (Jean Doyon) - C'est loin d'être un roman d'amour entre l'Isothermic et le HC Carvena, et le match de ce soir au Colisée Cardin a écrit une autre page de cette histoire, qui a prise une tournure heureuse pour l'équipe hôte. Le Hc Carvena a littéralement écrasé les tenants de la tête au compte de 9 à 4, devant une foule décevante de 691 spectateurs.

Est-ce que l'IZO avait la tête ailleurs avant cette rencontre ? En tout cas, les Sorelois en ont profité, mais ce ne fut pas sans peine, parce que comme à l'habitude entre ces deux équipes, l'indiscipline était au rendez-vous, et plus que ça, c'était robuste, presque vicieux, beaucoup de coups après le sifflet, plusieurs échauffourées, beaucoup d'animosité, les officiels d'ailleurs en avaient plein les bras.

Mais, c'était un bon match de hockey, beaucoup d'action, d'autant plus que les spectateurs présents ont vu Benjamin Lecomte battre le record du but le plus rapide de l'histoire de la LNAH, en début de match (à 7 secondes), quand il marquait d'un tir des poignets, du côté rapproché du gardien Tardif, après avoir ramassé la rondelle d'une mise en jeu gagné par Michael Tessier. Ça eut l'effet d'un coup de poing sur les hommes de Bobby Baril.

Le retour au jeu surprise d'Éric Bertrand s'est fait sentir, il a obtenu deux passes ce soir, la première sur une mise en jeu gagné par Daunais, en refilant le disque à Savoie qui a battu Tardif d'un tir précis.

Le gardien Francis Gourdeau, qui était d'office ce soir, encore une fois excellent, joue de malchance quand un puissant lancer de Yannick Landry va heurter Gourdeau à l'estomac, quand la rondelle dévie sur Robert Guillet pour terminer sa course dans le but. Gourdeau a été ébranlé quelques minutes sur le jeu.

Gregory Dupré marque le 3e but du HC et son 28e de la saison à 17:31, sur une passe de Benjamin Lecomte, et c'est 3 à 1 après 20 minutes de jeu. Dupré est à 4 points de réaliser sa meilleure saison à vie dans la LNAH.

Tôt dans cette période, Martin Larivière a rencontré Guillaume Coudé sur son chemin dans un court combat dans le feu de l'action, Curtis Tidball et Sébastien Laferrière y sont allés eux aussi, tandis que Yan Turcotte a écopé d'une majeure de cinq minutes, dans une empilade devant le filet de l'Izo, en plus de se faire sortir de la rencontre.

En 2e, Baril envoi Kevin Desfossés dans le filet, et c'est la période de Michel Ouellet qui marque deux buts pour Thetford Mines, le premier à 5:52 sur des passes de Karl Gagné et Jonathan Duchesneau et le 2e, son 15e, des mêmes passeurs. Mais, Éric Doucet ramène tout ce beau monde sur terre avec son 15e de la saison, sur une belle montée de Sébastien Rioux et une passe de Michael Tessier, lors d'un avantage numérique.

Vers la fin de la 2e période, on assiste probablement au point tournant de la rencontre quand l'indiscipline est à son comble et que l'IZO écope de plusieurs punitions qui les amènent à jouer à 5 contre 3 pendant 4 minutes. Le HC Carvena en profite pour en marquer deux, Evgueni Nurislamov marque de la pointe avec un boulet de canon qui fait mouche (Doucet, Lecomte), et moins d'une minute plus tard, Éric Doucet y va de son 16e (Dupré, Nurislamov), ce qui déculotte complètement l'adversaire. C'est 6 à 3 Sorel.

Pas question de lever le pied en 3e pour les hommes de Francis Breault qui en ajoutent trois autres. Éric Bertrand obtient une passe sur le 2e but de Dominic Savoie, en remettant à Olivier Daunais qui lui a donné un 2e effort, pour remettre à Dominic Savoie (à droite) qui arrivait comme une fusée devant le gardien pour le 7e Sorelois.

Pendant un avantage numérique Christian Deschênes s'est fait plaisir avec un 8e sur une passe de Dupré, quand il saisit une rondelle libre près du gardien pour enfiler l'aiguille à 8:01. Puis Maxime Charron marque à son tour sur des passes de Deschênes et Dupré, c'est 9 à 3.

Bobby Baril devait avoir hâte que ça finisse, surtout quand il a vu son gardien quitter son filet pendant le jeu, croyant que l'adversaire avait une pénalité, pour revenir dans son but lorsqu'il s'aperçut qu'il venait de se tromper. Quand ça va pas bien !!!!

Par la suite le match sombrait dans de longs moments de distractions dans les gradins et d'attroupements qui n'en finissait plus, ce qui résultat en un 4e but pour l'isothermic, celui de Patrice Bilodeau (2) (Landry, Laplante), lors d'un jeu de puissance à 19:41, pour un compte final de 9 à 4.

Une 10e victoire pour le gardien Francis Gourdeau qui joue présentement l'une de ses meilleures saisons. Avec cette victoire, le HC passe en 4e place au classement.

Le HC Carvena rendra visite au Caron & Guay de Trois-Rivières demain soir (vendredi) à 20h, ce match vous sera présenté sur les ondes du FM 101,7 à compter de 19 h 45.

« ON VA ENCOURAGER NOTRE ÉQUIPE À TROIS-RIVIÈRES »
Dans un élan de passion pour son équipe, Valérie Jalbert organise un voyage en autobus pour les partisans du HC CARVENA en direction de Trois-Rivières ce soir.  « Autobus semi luxe, le tip du chauffeur, de la bière froide, des chips, du fromage en crotte, l'entrée au Colisée de Trois-Rivières ... 40$. », précise-t-elle.  Il reste quelques places.

Confirmez votre participation au numéro : 450-881-6969, départ ce soir 17 h 30 au Colisée Cardin.  Ça va rocker dans les estrades du vieux Colisée !