dimanche 24 février 2013

Deux buts chacun dans un gain de 5-2 du Caron et Guay
Asselin et Jacques s’occupent du COOL-FM

Trois-Rivières, le 24 février 2013. – Kevin Asselin et Alexandre Jacques ont uni leurs efforts pour aider le Caron et Guay de Trois-Rivières à vaincre le COOL-FM de Saint-Georges 5-2 devant plus de 1100 spectateurs au Colisée. Ces deux joueurs ont marqué à deux reprises tandis que Stéphane Boileau obtenait l’autre but des vainqueurs et David Guerrera a brillé devant la cage de la formation trifluvienne.

La rencontre a débuté difficilement pour la troupe d’Alain Côté qui a cafouillé dans son territoire. Heureusement que le gardien David Guerrera veillait au grain. Ce sont les visiteurs qui ont inscrit le premier but, à 8 :25, quand Pierre-Luc Laprise marquait son neuvième but de la saison.

Les Trifluviens ont créé l’égalité à 16 :52 pendant une pénalité à Jean-Philippe Paquet alors que Kevin Asselin y allait de son huitième but de la saison aidé d’Alexandre Jacques et de Nicolas Dumoulin.

Avec un avantage numérique de quatre minutes en raison d’une pénalité à Hubert Poulin en fin de première période, les joueurs du Caron et Guay ont capitalisé dès la 35ème seconde de la période médiane sur le deuxième but du match et neuvième de la saison de Kevin Asselin qui complétait le jeu d’Alexandre Parent et Alexandre Jacques. Ce dernier procurait une avance de deux buts aux locaux alors qu’il a redirigé une passe de Nicolas Dumoulin derrière le gardien Jérémy Duchesne à 7 :37 pour son dixième but de la saison.

Le COOL-FM n’a pas dit son dernier mot avec le 16ème but de la saison d’Alexandre Gagné à 12 :45 ce qui réduisait le pointage à 3-2 pour le Caron et Guay. Soulignons qu’un court combat entre Vincent Grondin et Samuel Duplain a eu lieu en milieu de deuxième période à l’avantage de ce dernier.

Stéphane Boileau a marqué son 13ème but de la saison en milieu de troisième période, à 9 :08, alors qu’il a complété le jeu de Sylvain Messier et de Yann Joseph. Alexandre Jacques a complété le pointage avec son deuxième but du match et onzième de la saison à 11 :17 aidé d’Alexandre Parent et Tommy Lafontaine.

À peine revenu d’une suspension de quatre matchs, Thomas Bellemare a agressé Hubert Poulin peu de temps après le cinquième but des vainqueurs alors que ce dernier s’en était pris à un de ses coéquipiers. Tommy Bolduc a, aussi, été expulsé pour un assaut commis dans les dernières minutes de jeu. À la radio de COOL-FM 103,5 à Saint-Georges, le président de l’équipe, Carol Poulin, a déclaré qu’une plainte allait être logée à la LNAH suite à ces événements. Il faut dire que des gestes similaires ont été commis par des joueurs du COOL-FM à Saint-Georges il y a quelques semaines. Ces dossiers seront à suivre…

Le Caron et Guay, qui a savouré la victoire dans quatre de ses six matchs du mois de février, disputera son prochain match ce vendredi au Colisée de Trois-Rivières alors que le HC Carvena de Sorel-Tracy sera le visiteur.

QUELQUES NOUVELLES BRÈVES
Marc-André Huot sera éligible pour un retour au jeu le week-end prochain. Il a purgé ses deux matchs de suspension suite aux gestes posés sur Christian Deschênes, du HC Carvena de Sorel-Tracy, la semaine dernière.

De nombreuses entreprises ont profité de la journée à cinq dollars pour amener leurs employés à cette rencontre. D’ailleurs, l’ambiance était excellente au Colisée.

La page Facebook du Caron et Guay reprendra du service avec l’addition de Diego Brunelle, André Rancourt, Christian Langevin et l’auteur de ces lignes comme administrateurs. Abonnez-vous à cette page qui est connue sous le nom de Caron & Guay de Trois-Rivières et participez aussi au forum de discussion qui est toujours accessible moyennant une inscription et une adresse de courriel valide.