dimanche 24 février 2013

L’Isothermic sort le rouleau compresseur à Saint-Georges !

Le Cool fm 103,5 se fait écraser par l’Isothermic de Thetford Mines, par un pointage de 7 à 2. En oubliant les deux points, le Cool fm 103,5 se permet du jeu physique.

La rencontre débute avec du retard et David Starenky a tellement hâte de disputer cette joute qu’il décide de prendre les choses en mains et d’aller faire la besogne des employés de la ville qui ont de la difficulté avec un encrage de filet. Starenky offre un spectacle inusité aux partisans qui sont présents avant la période de réchauffement.

Le Cool fm 103,5 est sur sa patinoire et les Beaucerons imposent la loi dès le départ. Curtis Tidball veut choisir son adversaire, mais David Starenky ne laisse pas le temps à Tidball de faire sa sélection. En effet, le défenseur de Saint-Georges offre un furieux combat à son opposant.

Jean-Philippe Paquet donne sur un plateau d’or le premier but de l’Isothermic. Le Cool fm 103,5 est en avantage numérique, mais le défenseur des Beaucerons jongle et cafouille avec le disque. Sébastien Courcelles profite de cette situation pour filer seul devant Jeremy Duchesne avant de le déjouer à l’aide d’un bon lancer.

La première période se dispute à un rythme endiablé. Il y a peu d’arrêts de jeu et les deux formations patinent et offrent d’excellentes mises en échecs. Jesse Bélanger percute solidement Gaétan Royer, alors que Terry Vigneault remet la monnaie à Bélanger de la même façon.

Kévin Desfossés est très peu occupé, puisque le Cool fm 103,5 ne dirige que 4 lancers dans la période initiale. De son côté, Duchesne doit faire face à 11 tirs dans le premier tiers.

Le cerbère des visiteurs doit toutefois s’illustrer dès le début de la période médiane. En effet, il frustre Yvan Busque en gobant le disque avec sa mitaine, alors qu’il y avait beaucoup de joueurs dans son champ de vision.

Terry Vigneault fait ensuite deux à zéro lorsqu’il fait dévier un lancer de Karl Gagné.

Jeremy Duchesne doit ensuite faire face à une échappée et c’est l’excellent Michel Ouellet qui se présente seul devant lui. Toutefois, le gardien de Saint-Georges conserve son sang-froid et il réalise l’arrêt.

Thetford Mines capitalise quelques minutes plus tard. En effet, la troupe de Bobby Baril obtient un avantage numérique et Robert Guillet utilise un lancer qui trouve son chemin dans la lucarne du filet derrière Duchesne.

Yvan Busque croit inscrire le premier but des Beaucerons, mais le but n’est pas accordé, puisque les officiels décernaient une pénalité à Keven Cloutier pour obstruction sur le gardien Kevin Desfossés. Le pilote, Raymond Delarosbil est hors de lui suite à cette décision et il fait savoir son mécontentement.

Busque semble également affecté par ce jugement, puisque lors de la séquence suivante il fonce comme un train pour mettre en échec Michel Ouellet. Le jeune joueur de 21 ans, Gabriel Lemieux, vient à la rescousse de son vétéran et il engage le combat contre Busque.

Frustrés, les joueurs du Cool fm 103,5 commencent à sortir d’avantages les épaules. Hubert Poulin se permet même plusieurs mises en échecs sur la même séquence sur les joueurs de l’Isothermic. Saint-Georges distribue 14 mises en échecs en 2e période seulement, alors que les visiteurs sortent les épaules qu’à 1 seule reprise dans ce même engagement.

Dany Roussin marque finalement le premier but officiel des siens à l’aide d’un lancer parfait. Son excellent tir laisse perplexe le cerbère de Thetford Mines, alors que le disque se faufile dans un tout minuscule trou par dessus l'épaule de Desfossés.

Le gardien de Thetford Mines ferme ensuite la porte sur un lancer de l’enclave de Samuel Grenache. Il prive le numéro 81 du Cool fm 103,5 d’un but presque certain.

Lors du troisième tiers, Pierre-Luc Laprise saute sur un retour de lancer de Robin Lemay pour réduire l’écart à un seul filet.

La troupe de Bobby Baril ne perd pas de temps pour rectifier les choses. Robert Guillet se faufile furtivement derrière les défenseurs du Cool fm 103,5 avant de compléter son doublé.

Le Cool fm 103,5 obtient un jeu de puissance de 1 minute et 32 secondes, mais les Beaucerons ne réussissent pas à diriger un seul lancer sur cette séquence.

Karl Gagné, avec deux hommes en blanc sur son dos, réussit à se défaire de ses couvreurs avant de couronner sa course en inscrivant le cinquième but des siens.

Puis, Karl Gagné enfile l’aiguille à nouveau, alors que Yannick Landry inscrit le dernier but de ce massacre.

Le capitaine Keven Cloutier, ainsi que David Starenky ne terminent pas la rencontre.

Saint-Georges se rendra à Trois-Rivières ce dimanche afin de tenter de porter le coup de grâce aux Trifluviens. Une victoire du Cool fm 103,5 donnerait un bon coup de pouce aux Beaucerons pour consolider au moins le sixième rang. Une défaite du Cool fm 103,5 raviverait toutefois la bataille du sixième échelon. Vous pourrez suivre les activités du club sur les ondes de radio Beauce.

Voyage des partisans à Cornwall le 16 mars : Il reste encore des places pour le voyage des fans du Cool fm 103,5 pour la rencontre de samedi 16 mars. Vous pouvez vous procurer des billets au coût de 75.00$ (inclus : Autocar, billet pour la rencontre, prix de présence). Pour réservation : Lisette Cocotte Lachance : 227-4786, Julie Roy : 774-5000, Michel Mathieu : 228-6249.