dimanche 17 février 2013

En travaillant, les Marquis viennent à bout de Cornwall
Les Jonquiérois l’emportent 4-2 au Palais des Sports face aux Riverkings…

JONQUIÈRE, dimanche le 17 février 2013. – Les Marquis de Jonquière disputaient leur seule rencontre de la fin de semaine, samedi soir, en accueillant pour la première fois de la saison les Riverkings de Cornwall. En disputant le plan de match à la lettre, en déployant un effort constant, en plus du truc du chapeau de Denis Hamel, les Jonquiérois ont savouré une victoire importante au compte de 4-2 devant plus de 1 700 spectateurs.

C’est avec un alignement décimé par les blessures et les absences, que Dean Lygitsakos devait composer avec le début de la rencontre. C’est qu’en plus de Francis Charette et Gaby Roch, absents depuis plusieurs semaines, voilà que les Marquis devaient également se débrouiller sans les St-Jacques, Marcotte, Bernier, Gougeon et Rullier pour ne nommer que ceux-là.

Après une première période sans but, les spectateurs réunis au Palais des Sports ont vu les visiteurs prendre les commandes de la rencontre tôt au deuxième vingt. À 5 :00 bien exactement, l’ancien choix de première ronde des défunts Trashers d’Atlanta, Alex Bourret, ouvrait la marque avec son neuvième de la saison. Mais tout juste avant la fin de l’engagement, Jonathan Parisien qui a joué toute une partie, a inscrit son premier de la saison, semant l’impasse après quarante minutes de jeu.

En début de troisième période, les Jonquiérois ont pris les devants pour la première fois du match, grâce au 16ième de la saison de Denis Hamel, qui y allait d’un effort individuel. Mais les Riverkings vendaient chèrement leur peau et ils répliquaient quelques minutes plus tard, grâce au 12ième de la saison de Pierre-Luc Faubert. Mais moins de deux minutes plus tard, Hamel démontrait une fois de plus que son expérience sera un atout important pour les Marquis en séries en marquant son deuxième de la rencontre, pour porter le pointage à 3-2. Hamel allait confirmer, en fin de rencontre, sa première étoile en complétant son truc du chapeau dans un filet désert.

Cette victoire devient drôlement importante pour les Jonquiérois, puisqu’ils se rapprochent à seulement deux points des meneurs au classement général, l’Isothermic de Thetford Mines. Les deux équipes ont le même nombre de matchs de disputé.