samedi 16 février 2013

Un week-end parfait
Grégory Dupré 3, Trois-Rivières 1

SOREL-TRACY (Jean Doyon) - Grégory Dupré, qui d'autre, a encore une fois été l'homme de la situation lors du match de cet après-midi au Colisée Cardin entre le Caron & Guay de Trois-Rivières et Sorel, inscrivant les trois buts de son équipe (son 24e, 25e et 26e de la saison), dans une victoire de 3 à 1.

Le HC CARVENA, qui grimpe au 4e rang au classement, termine donc ainsi son 3e week-end parfait de la saison, avec deux victoires en temps régulier.

C'était le retour au jeu de David Guerrera dans les filets de Trois-Rivières, lui qui fut absent un long moment en raison de blessure, et pour Sorel-Tracy Francis Gourdeau a définitivement été chercher un match pour son équipe multipliant les arrêts importants tout au long de la partie. Il est venu bien près d'un blanchissage, n'eut été du but du Marc-André Huot à 16:34 en 3e.

Avant la partie, on apprenait qu'Éric Perricone sera absent pour une période deux semaines en raison d'une blessure sérieuse à la main. En fait, il s'est infligé cette blessure en 2e période hier à St-Georges, mais a continué à jouer jusqu'à la fin. Ce n'est que rendu chez lui que la douleur était devenue insoutenable, au point d'aller faire vérifier le tout à l'hôpital, où l'on a constaté des dégâts suffisamment sérieux pour l'obliger à arrêter de jouer temporairement.

Pour cette raison, l'entraineur Francis Breault plaçait Adam Bourque à l'aile et le Sorelois de six pieds trois pouces a très bien fait, tellement qu'il a été utilisé très régulièrement pendant la rencontre. Bourque a récolté une passe dans le match.

Une première période jouée avec énergie et beaucoup de vigueur, mais qui n'a pas fait de maître. En 2e, deux combats pour homme éclatent en début de période, soit Duplain contre Laferrière et Fréchette contre Bolduc. Mais, il a fallu attendre à la 8e minute de jeu, lors d'un avantage numérique pour voir le pointage bouger au tableau indicateur, quand Gregory Dupré réussi à faire dévier un tir de la pointe de Sébastien Rioux pour faire 1 à 0. Duplain et Manu Fréchette laissent tomber les gants, juste un peu après ce but, et les deux hommes seront chassés pour le reste du match.

Le reste de la période, c'est l'affaire de Francis Gourdeau qui a été une véritable muraille devant sa cage. Alex Alepin s'est à nouveau blessé au haut du corps dans le feu de l'action vers la fin de la 2e période. On a en saura plus dans son cas au courant de la prochaine semaine.

Pas de doute, c'est un match UP AND DOWN particulièrement en 3e et Dupré fait bouger les cordages une 2e fois pour son équipe, avec son 25e but de la saison (Bourque, Doucet), encore un tir de l'enclave qui paye. Le HC plonge un peu dans l'indiscipline et à 16:34 le détesté Marc-André Huot prive Gourdeau d'un blanchissage lors d'un jeu de puissance pour les hommes de Alain Côté, pour faire 2 à 1.

Mais, Côté voit Huot priver le Caron & Guay d'une possible remontée et peut-être même d'une victoire, quand Huot vient frapper d'un coup de poing au visage Christian Deschênes qui lui a mis du temps à se relever, ce qui a entrainé une échauffourée générale.

En démêlant les pénalités, Sorel-Tracy bénéficie d'un avantage numérique majeur de 3 minutes. Gregory Dupré ramasse le disque et dirige un tir de la ligne bleue dans un filet désert, pour le 3e du match, et son 3e du match.

En fin de match, avec moins d'une seconde à faire, Yann Joseph passe sa frustration en rudoyant Gregory Dupré lors de la mise au jeu pour aucune raison valable. Mais lorsqu'on compare la fiche offensive des deux joueurs, on peut comprendre la frustration de Joseph.

Un excellent week-end pour le HC CARVENA qui a vu ses deux gardiens faire le travail en fin de semaine, en espérant maintenant que ces deux victoires deviennent coutume chez le HC CARVENA.