dimanche 10 février 2013

Un gros deux points pour les River Kings

Dan Allaire

(Cornwall, ON) Les unités en désavantage numérique aides aux River Kings de Cornwall a gagné 4-3 à domicile contre Thetford Mines devant 2,380 spectateurs ce soir.

Nicholas Corbeil ouvre la marque avec un but de derrière le filet lorsqu`il use la jambière du gardien Kevin Desfosses pour rentrer la rondelle. Le Isothermic crée l`égalité pendent leurs premier avantage numérique après que Mario Joly à essayer de dégager sa zone et frappe son coéquipier Mathieu Curadeau mettent la rondelle sur la palette de Michel Oulette qui trouve le fond du filet. Les River Kings sont brillant pendent un désavantage de deux hommes for 1 :11 mais lorsque les forces sont égale Simon Courcelles marque pour Thetford qui mènent 2-1. Avec seulement trois seconde à faire a la première Sasha Pokulok compte en avantage numérique pour crée l’égalité après une période.

En deuxième les River Kings compte deux buts dans 1:12 pour prendre une avance 4-2. Le but de Kurt McSweyn vient après un beau jeu de passe entre lui et Steve McJannet. L`autre but appartient à Olivier Proulx qui a rediriger un lancer de Mario Joly. Thetford Mines sont accorder un lancer de pénalité a 8:15 mais Loïc Lacasse ferme la porte a Gaëtan Royer. Thetford réduit l`écart 4-3 avec un beau but en désavantage numérique de Simon Courcelles. Les lancers sont 30-30 après deux périodes.

La troisième période voit les River Kings se mettre en trouble avec des pénalités couteuses. Avec six minutes à faire ils donnent Thetford Mines un avantage numérique de deux hommes pour 1 :52 mais les troupes de Al Wagar résiste. Encore avec un peu plus de trois minutes a jouer encore une pénalité au River Kings mais encore ils résistent. Les trois étoiles sont Simon Courcelles (troisième), Kurt McSweyn (deuxième) et Éric Meloche (première).

Les Rivier Kings font face à Rivière du Loup vendredi prochain et le Marquis de Jonquière samedi, les deux joutes sont sur la route. Le prochain match à domicile est le dimanche 24 février contre Sorel. Obtenez vos billets par téléphone composé le 613-935-6219 ou par courriel riverkings@live.ca