lundi 30 décembre 2013

Pier-Olivier Pelletier dit non et s’occupe des Riverkings!
Les Jonquiérois signent un troisième gain consécutif et s’emparent seul du 2e rang…

JONQUIÈRE, samedi le 28 décembre 2013. – Les Marquis ont signés un troisième gain consécutif samedi soir, en battant les Riverkings par la marque de 5-2 à Cornwall. Cette deuxième victoire en moins de vingt-quatre heures propulse les Jonquiérois seul au deuxième rang du circuit Godin.

Pour une troisième sortie consécutive, le gardien jonquiérois, Pier-Olivier Pelletier fut solide devant la cage des siens. Après un début de saison en dent de scie, l’homme masqué des Marquis semble avoir retrouvé ses repères, lui qui a remporté ses trois derniers départs. Durant cette séquence, Pelletier a conservé une moyenne de but alloué par rencontre de 1,00 en plus d’un impressionnant taux d’efficacité de 0,964.

Les Marquis ont été les premiers et les seuls à ouvrir la marque au premier vingt. Lors de la septième minute de jeu, Denis Hamel touchait la cible pour la quatorzième fois de la saison propulsant les siens en avant. Lors de cet engagement, le gardien des Marquis a du se signaler devant onze lancers de la formation ontarienne.

Au second tiers, les visiteurs ont repris là où ils avaient laissé en portant leur avance à trois filets avec deux autres buts. Dans la seconde partie de la période, les ouailles de Dean Lygitsakos trouvaient le fond du filet grâce à deux attaques massives. À 12 :34, Simon Laliberté marquait son sixième de la saison, avant qu’Hugo Carpentier ne porte le pointage à 3-0 avec son septième de la campagne.

Au début du troisième engagement, les Riverkings usaient de la même stratégie pour revenir dans la rencontre. À 2 :01, Pierre-Luc Faubert profitait d’une attaque massive pour inscrire son dixième de la saison. Mais les Jonquiérois ont rapidement cassé les reins des Ontariens. Un peu plus de quatre minutes plus tard, les Marquis marquaient un troisième but en avantage numérique, cette fois l’œuvre de la recrue Dominic Jalbert, son deuxième de la saison portant la marque à 4-1.

Puis, à 14 :41, les Riverkings marquent un deuxième filet, celui de Nicolas Corbeil qui complétait une manœuvre d’Alex Bourret pour faire 4-2. En toute fin de rencontre, l’attaquant Hugo Carpentier est venu clore le débat en inscrivant son deuxième de la soirée dans une cage abandonnée, officialisant la victoire jonquiéroise par la marque de 5-2.