samedi 28 décembre 2013

La série victorieuse s'arrête à cinq pour le Viking

Trois-Rivières, le 27 décembre 2013. - La série de victoires du Viking de Trois-Rivières s'est arrêtée à cinq ce vendredi au Colisée de Trois-Rivières alors que l'Isothermic de Thetford Mines s'est sauvé avec un gain de 5-4 en fusillade devant près de 1000 spectateurs.

Michel Ouellet a été le seul joueur à inscrire un but dans cette fusillade en déjouant le nouveau venu Charles-Albert Corsi, le frère de Peter-James qui arrive d'Italie. À l'autre bout, Kevin Desfossés a bloqué les tirs de Thomas Beauregard, Alexandre Jacques et Pierre-Olivier Beaulieu.

Le Viking a toujours pris les devants dans cette rencontre avant de voir la formation thetfordoise niveler le pointage. Pierre-Olivier Beaulieu a donné les devants 1-0 aux Trifluviens à 4:37 en première période avec son quatrième but de la saison pendant une pénalité à Sébastien Courcelles. Simon Olivier a répliqué avec son sixième but de la saison à 10:14 alors que Stéphane Boileau et Nicolas Dumoulin étaient au cachot.

Étienne Archambault a redonné les devants aux Trifluviens en deuxième période avec son cinquième but de la saison à 6:06. Sébastien Courcelles assurait la réplique à 10:51 avec son 12ème but de la saison.

Maxime Gravel a inscrit deux buts en troisième période pour porter son total à 11 cette saison. Le premier a été inscrit à 4:55 pendant une pénalité à Guillaume Létourneau et le second à 15:44. Christophe Losier (6ème) et Karl Gagné (7ème) ont nivelé le pointage avec des buts marqués à 12:21... et 19:57!

Les Thetfordois ont dirigé 27 tirs vers Charles-Albert Corsi tandis que Kevin Desfossés était mis à l'épreuve 24 fois. Les deux équipes ont obtenu des avantages numériques en prolongation sans pouvoir en profiter.

Les deux équipes vont se retrouver ce samedi à 19h30 au Centre Mario-Gosselin de Thetford Mines. Le prochain match au Colisée est prévu pour le vendredi 3 janvier contre le COOL-FM de Saint-Georges qui est à trois points du premier rang du classement de la Ligue nord-américaine de hockey détenu par le Viking. Trois-Rivières a 27 points en 17 matchs tandis que Jonquière, Sorel-Tracy et Saint-Georges ont 24 points.

Les billets pour le match de vendredi prochain seront vendu dès lundi au bureau du Viking au Colisée et au 819-374-6161. Prenez note que nos bureaux seront fermés les 1er et 2 janvier.

Aussi, les billets pour la Tournée des personnalités du Québec qui viendra au Colisée le samedi 22 mars prochain sont toujours en vente à notre bureau. Une belle idée pour vos échanges de cadeaux des fêtes.