vendredi 20 décembre 2013

Le Viking conserve son premier rang en gagnant 9-0 à Rivière-du-Loup

Trois-Rivières, le 20 décembre 2013. - Les deux équipes de l'heure dans la Ligue nord-américaine de hockey s'affrontaient en ce vendredi soir au Centre Premier Tech de Rivière-du-Loup. Le Viking de Trois-Rivières a remporté une cinquième victoire de suite et mis fin à la séquence de quatre victoires des 3-L de Rivière-du-Loup dans un gain de... 9-0! De quoi mettre en beau fusil les 1608 spectateurs qui pensaient voir une rencontre plus palpitante.

Les Trifluviens conservent leur priorité de deux points en tête du classement de la Ligue nord-américaine de hockey sur le COOL-FM de Saint-Georges qui a gagné contre l'Isothermic de Thetford Mines.

Rien ne laissait présager un tel pointage quand on sait que les deux équipes avaient remporté quatre victoires de suite. De plus, le Viking n'avait que trois défenseurs en uniforme pour cette rencontre.

Thomas Beauregard a dirigé l'attaque des vainqueurs avec un but et trois passes. Maxime Gravel a marqué deux buts et obtenu une passe et les autres buts appartiennent à Peter-James Corsi, Yann Joseph, Marc-André Huot, Étienne Archambault, Benjamin Casavant et David Lizotte qui est venu prêter main forte au Viking pour ce match.

Sept des neuf buts des vainqueurs ont été marqués en avantage numérique, dont les cinq buts inscrits en troisième période. Cette période a été marqué par un geste stupide de Maxime Vachon qui a carrément sauté sur Peter-James Corsi vers la dixième minute de jeu. Vachon a été pénalisé pour avoir agressé Corsi et Jean-Philippe Soucy a été pénalisé aussi ce qui a donné un cinq contre trois aux meneurs au classement de la LNAH.

"En l'absence de tant de défenseurs, nous avions besoin d'une bonne performance de Marco (Cousineau, le gardien de but) et nous avons eu une bonne performance de sa part", de commenter l'entraîneur-adjoint Mike Vincent après le match. Cousineau a bloqué les 34 tirs dirigés vers lui tandis que les gardiens Louis Ménard et Pierre-Olivier Lemieux ont reçu 35 lancers.

Le Viking recevra les Éperviers de Sorel-Tracy ce dimanche à 16 heures au Colisée de Trois-Rivières. Les billets pour le match seront en vente la journée même au bureau du Viking et au 819-374-6161. Aussi, les billets pour la Tournée des personnalités du Québec qui viendra au Colisée le samedi 22 mars prochain seront vendus lors de nos matchs locaux au Colisée et les joueurs de semaine à notre bureau.